26 مايو 2021

الأرز المقلي بالبيض بطريقة سهلة وبسيطة

المدير التقني لموقع كل الأسرة - محرر الكتروني

المدير التقني لموقع كل الأسرة - محرر الكتروني

الأرز المقلي بالبيض بطريقة سهلة وبسيطة

المقادير:

  • 2 كوب أرز مطبوخ (بارد)
  • 2 بيضة
  • ¼ كوب بصل أخضر أو كراث مقطع
  • 1 ملعقة صغيرة صلصة صويا خفيفة
  • الملح والفلفل حسب الذوق
  • زيت (زيت السمسم أو أي زيت نباتي)

طريقة التحضير:

  1. في وعاء نخفق البيض النيء جيداً و نضيف فوقه الأرز المطبوخ، ملعقة الصويا، الفلفل، الملح، و ملعقة زيت، نخلط المكونات مع بعضها جيداً إلى أن تتغطى كل حبات الأرز بالبيض و التوابل.
  2. نسخن ملعقة من الزيت في مقلاة ونقلي البصل أو الكراث حتى تفوح رائحته ويميل للون الداكن.
  3. بينما لا يزال الزيت ساخنًا، يُضاف الأرز ويُقلب جيدًا. نستمر في القلي لمدة 3 دقائق إلى أن يستوي الأرز.
  4. يزين بالبصل الأخضر أو الكزبرة ويقدم ساخناً.

* يمكننا إضافة البازلاء، الجزر، الذرة، الفلفل الحار أو أي نوع من الخضراوات المقطعة الطازجة أو المجمدة مع البصل في المرحلة الثانية (حسب الرغبة).

 

مقالات ذات صلة