24 يناير 2022

وصفة مربى الفراولة بثلاثة مكونات فقط

المدير التقني لموقع كل الأسرة - محرر الكتروني

المدير التقني لموقع كل الأسرة - محرر الكتروني

وصفة مربى الفراولة بثلاثة مكونات فقط

المقادير:

  • 1 كيلو فراولة
  • 400 جرام سكر
  • 1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض

طريقة التحضير:

المرحلة الأولى:

  • لتجهيز الفراولة نقوم بنزع العرق الأخضر منها ثم غسلها جيداً بماء الشرب أو الماء المفلتر
  • نقطع حبات الفراولة لقطع سميكة (كل حبة قطعتان أو أربع حسب حجم الحبة)
  • توضع الفراولة المقطعة في وعاء عميق ونضيف السكر و عصير الليمون وتمزج جيداً دون هرسها
  • نغطي الوعاء ونتركه في مكان بارد لساعة أو ساعتين كحد أقصى إلى أن يخرج الماء من الفراولة ويصبح الخليط لزجاً نوعاً ما

وصفة مربى الفراولة بثلاثة مكونات فقط

المرحلة الثانية:

  • نسكب خليط الفراولة في طنجرة عميقة قاعها سميك ونضعها على نار متوسطة/خفيفة كي لا يحترق المربى
  • نحرك جيدا باستخدام ملعقة خشب ولا نتوقف عن التحريك، سنلاحظ ظهور رغوة وفوران الخليط خلال 10-15 دقيقة
  • نستمر بالتحريك إلى أن يصبح لون الرغوة أغمق وتبدأ بالاختلاط بالمربى
  • بحال لاحظنا أن المربى بدأ بالالتصاق نزيله عن النار فوراً لتبرد الطنجرة قليلاً ونستمر بالتحريك ثم نرجعه على نار خفيفة
  • نعرف أن المربى أصبح جاهزاً عندما تتلاشى الرغوة ويصبح المربى سميكاً و لونه أغمق
  • يسكب المربى في مرطبانات معقمة وناشفة تماماً حتى لا يفسد، ويترك ليبرد ثم يغطى و يوضع في البراد

* المرحلة الأولى تختصر علينا وقت طهي المربى وتعطيه طعماً أغنى
* نستخدم طنجرة أكبر من كمية المربى كي لا يفور خارجها
* تأكد أن يديك و ملعقة التحريك و المرطبانات ناشفة جيداً

 

مقالات ذات صلة