23 أبريل 2022

طريقة عمل شوربة اللحم البقري من الشيف الفيتنامي لوو كونغ

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

طريقة عمل شوربة اللحم البقري من الشيف الفيتنامي لوو كونغ

المقادير:

  • 1كيلوجرام من عظم اللحم (لا يلزم في حالة إعداد شوربة الدجاج)
  • 1 كيلوجرام من عظم الدجاج
  • حبة بصل بني كبير الحجم
  • قطعة من الزنجبيل (حوالي 20 جراماً)
  • 3 قطع يانسون ذهبية الشكل، حبتا هال أسود
  • ملعقة ملح
  • 3 ليترات من مياه الشرب

التحضير:

  • نقشر ونغسل البصل، ونقطعه إلى مكعبات كبيرة. نقوم بشواء الزنجبيل بصورة طفيفة وننزع القشرة المحروقة عنه ثم نسحقه بصورة خفيفة.
  • نشوي اليانسون والهال ونضع عظم اللحم في الفرن لمدة ساعة على حرارة 200 درجة مئوية.
  • في قدر متوسط الحجم، نضع عظم اللحم المشوي،عظم الدجاج، مياه بصل، الزنجبيل، اليانسون، الهال، حتى يصل المزيج لمرحلة الغليان ثم نخفض درجة الحرارة.
  • نضيف الملح ونتركها على نار هادئة لمدة 6 ساعات حتى انخفاض درجة الحرارة ثم تصفى.

 

مقالات ذات صلة