7 أغسطس 2022

المغربية بالدجاج من الشيف سارة عاصي

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

المغربية بالدجاج من الشيف سارة عاصي

المقادير:

  • كيلوجرام مغربية طازجة
  • كيلوجرام صدور دجاج (مسلوقة ويحفظ مرقها)
  • كوبا حمص مسلوق
  • كبش قرنفل
  • حب هيل
  • أعواد قرفة
  • 3 ملاعق صغيرة بهارات مغربية
  • ملعقتا نشاء
  • ملعقتان صغيرتان كمون
  • 3 ملاعق صغيرة زيت
  • ملح حسب الرغبة
  • فلفل أسود حسب الرغبة
  • 1/2 كيلو بصل حجم صغير (مقشر)

التحضير:

  • في الخطوة الأولى، نسلق صدور الدجاج مع المنكهات (جزر، ورق غار، بصل، عود قرفة، كبش قرنفل، حب هيل، ملح وفلفل أسود وأبيض).
  • في قدر كبيرة، نضيف ملعقتين كبيرتين زيت ونضيف المغربية ومن ثم الحمص مع ملعقتين صغيرتين بهارات المغربية وملعقة كمون وملح وملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • يمزج الخليط جيداً ويحرك قليلاً ثم نبدأ بإضافة مرق الدجاج تدريجياً (نصف كوب في كل مرة) ونطهوه مغطى على نار خفيفة.
  • نستمر في التكرار وإضافة المرق حتى تنضج المغربية جيداً.
  • في قدر أخرى، نضيف ملعقة زيت كبيرة والبصل المقشر مع ملعقة واحدة بهارات مغربية وملعقة كمون ورشة فلفل أسود ورشة ملح.
  • يحمر البصل جيداً من جميع الجهات ومن بعدها نغطي البصل بمرق الدجاج ونتركه يطهى جيداً ونخرجه من القدر.
  • نقوم بإذابة نشا الذرة في القليل من الماء ونضيف المزيج إلى المرق ونستمر في الخفق حتى تتكثف الصلصة.
  • نقدم المغربية مع البصل المطبوخ والدجاج المسلوق والصلصة إلى جانبها.

 

مقالات ذات صلة