7 أغسطس 2022

طريقة عمل المدردرة من الشيف سارة عاصي

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

طريقة عمل المدردرة من الشيف سارة عاصي

المقادير:

  • كوبا عدس عريض أسمر
  • كوب من الأرز (أرز أمريكي منقوع لربع ساعة)
  • 4 بصلات جوانح
  • ملعقتا زيت زيتون
  • ملعقة صغيرة ملح
  • رشة فلفل أسود
  • ملعقة صغيرة كمون ناعم

التحضير:

  • نقلي بصلتان جوانح بملعقة زيت الزيتون حتى تتحمر ونضيف كوبي العدس العريض المغسول والمصفى مع رشة بهار أسود وملعقة صغيرة من الكمون ونغمر المزيج بالماء ونتركه يغلي على نار هادئة لنحو 20 دقيقة.
  • نصفي المزيج ونحتفظ بماء السلق، ونضيف كمية الأرز المصفاة مع ملعقة زيت زيتون ورشة ملح ونضيف كوب ونصف الكوب من ماء سلق العدس ونغطي المزيج ليغلي على نار هادئة لنحو 10 دقائق.
  • نضيف العدس ونطبخ الخليط كله لـ5 دقائق إضافية.
  • على جانب آخر، نحضر بصل جوانح ونفركه بملح ونتركه يصفي ماءه لنصف ساعة (هذه الطريقة تساعد على عدم امتصاص الزيت بكثرة عند قليه).
  • في مقلاة، نقلي بصل جوانح ونقليهم في زيت كثيف حتى تحمر البصلة ونزين بها طبق المدردرة.

 

مقالات ذات صلة