19 نوفمبر 2022

سلطة أفوكادو وكينوا من الشيف مكاهيت كايناك

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

سلطة أفوكادو وكينوا من الشيف مكاهيت كايناك

المقادير:

  • 20 جراماً أفوكادو طازج
  • 5 جرامات خس لولو بيوند
  • 5 جرامات خس لولورسو
  • 5 جرامات خس آيسبيرج
  • 15 جراماً خس فريزي أصفر
  • 15 جراماً راديتشيو
  • 5 جرامات تفاح أخضر
  • 5 جرامات كينوا سوداء
  • 5 جرامات كينوا بيضاء
  • 5 جرامات كينوا حمراء
  • 5 جرامات مشمش أصفر مجفف
  • 5 جرامات تين مجفف
  • 5 جرامات جوز
  • 5 ملل زيت زيتون
  • قليل من دبس رمان حامض
  • عصير ليمونة
  • 15 جراماً طماطم كرزية حمراء
  • 15 جراماً طماطم كرزية صفراء
  • ملح حسب الرغبة
  • أورق نعناع للتزيين

التحضير:

  • في وعاء أضيفي الخس بأنواعه ثم الكينوا وشرائح التين والمشمش والجوز، ثم يضاف دبس الرمان وعصير الليمون والملح وزيت الزيتون وتخلط معاً.
  • نقطع الأفوكادو إلى شرائح، ونضع قطع التفاح في أعلى الطبق، ونزينه بالطماطم الكرزية وأوراق النعناع الطازج.

 

مقالات ذات صلة