لا توجد نتائج
حياة أفضل
أسرة
صحة و رشاقة
سعادة و رفاهية
حب و زواج
موضة و جمال
أزياء
جمال
أكسسوارات
حديث الناس
مشاهير
تحت الضوء
آراء و فتاوى
المطبخ
وصفات عالمية
حوار مع شيف
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
حياة أفضل
موضة و جمال
حديث الناس
المطبخ
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
وصفات عالمية
28 يناير 2023
فتة الروبيان مع الباذنجان المقلي وطشة السمنة.. من الشيف جورج يوسف كنهير
وفاق سلمان
محررة في مجلة كل الأسرة
محررة في مجلة كل الأسرة
المقادير:
150 جرام روبيان متوسط الحجم
رغيف خبز عربي مقطع مكعبات
50 جرام حمص حب مسلوق
حبة باذنجان مقشرة ومقطعة مكعبات
فص ثوم
جرام ملح
جرام فلفل أسود
مقادير الصلصة:
50 جراماً من الطحينة
30 جراماً من الزبادي
نصف ليمونة
جرام ملح
للتزيين:
10 جرامات من حب الرمان
10 جرامات من الصنوبر المحمص
جرامان من البقدونس المفروم والناعم
جرام كمون
جرام بابريكا
10 جرامات من سمنة ساخنة للطشة
التحضير:
تمزج مكونات الصلصة جيداً وتوضع جانباً.
يُقلى الباذنجان والخبز في الزيت الساخن كل على جنب حتى يأخذا اللون الذهبي.
في مقلاة على النار نضيف قليلاً من زيت الزيتون، ثم نضيف الثوم المفروم والروبيان مع الملح والفلفل، ونستمر في التقليب حتى الاستواء الكامل.
نضع الخبز المقلي في طبق التقديم، ومن ثم نضيف حبات الحمص المسلوقة الساخنة، وصوص الطحينة، ومن ثم الباذنجان المقلي والروبيان.
في خطوة أخيرة يزيّن الطبق بالرمان والصنوبر والبقدونس المفروم والبابريكا، ومن ثم نضيف طشة السمنة الساخنة على وجه الطبق، ويصبح جاهزاً للتقديم.
مقالات ذات صلة
وصفات عالمية
طريقة تحضير شوربة لسان العصفور بالجزر
وصفات عالمية
بيري بافلوفا.. من الشيف كارلوس دي لوس
وصفات عالمية
توماهوك ستيك مع صلصة تشيميتشوري.. من الشيف كارلوس دي لوس
وصفات عالمية
سلطة السلطعون مع صلصة اليوزو والزبدة البنية.. من الشيف كارلوس دي لوس