18 فبراير 2023

الحمام المحشي .. من الشيف أحمد الروبي

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

الحمام المحشي .. من الشيف أحمد الروبي

المقادير:

  • 100 جرام أرز مصري
  • حبة بصل
  • 5 جرامات ملح
  • 10 جرامات فلفل أسود
  • 5 جرامات قرفة
  • 50 جرام سمن
  • 50 مل ماء

التحضير:

  • ننظف الحمام جيداً ونقوم بعمل فتحات بالداخل للحشو.
  • نضع قدراً على النار ونضيف السمن ثم البصل حتى نحصل على اللون الذهبي.
  • نضيف الأرز ثم البهارات، وعندما يسخن الرز جيداً نضيف الماء الساخن ونتركه لـ 10 دقائق ثم نفرده في صنية ونتركه يبرد تماماً.
  • نقوم بحشو الحمام بخليط الأرز، وفي قدر نضع لتر ماء ورشة من الملح والفلفل، حبة بصل، حبة جزر، حبة طماطم، وعندما يغلي الماء نضع الحمام بالماء المغلي لمدة 45 دقيقة.
  • بعد التسوية، نقوم بتحمير الحمام في الفرن بالسمن أو قليه بالزيت.

 

مقالات ذات صلة