11 مارس 2023

طريقة عمل شراب عرق السوس

المدير التقني لموقع كل الأسرة - محرر الكتروني

المدير التقني لموقع كل الأسرة - محرر الكتروني

طريقة عمل شراب عرق السوس

المقادير:

  • 1 كوب عرق سوس
  • 1/2 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
  • 1/2 كوب ماء

الأدوات:

  • قطعة قماش قطني نظيفة
  • وعاء عميق
  • إبريقان

طريقة تحضير شراب عرق السوس:

  • يوضع عرق السوس مع نصف ملعقة من كربونات الصودا في صينية، ثم يضاف إليه نصف كوب ماء على مراحل، مع الدّعك باليد جيداً.
  • يُفرد الخليط في الصينية بعد دعكه جيداً باليد، ويترك في الشمس لمدة لا تقل عن 4 ساعات (يمكن وضعه في الفرن على حرارة منخفضة) إلى أن يجفّ.
  • نضع الخليط في قماشة نظيفة ونربطها جيداً، في وعاء عميق نضع لترين من الماء، ثم نضع صرة القماش ونغمسها مثل كيس الشاي إلى أن يتحول لون الماء إلى الأسود.
  • نضع شراب عرق السوس في إبريق ونحفظه في الثلاجة ليبرد.
  • ننقله إلى إبريق آخر ونعيد الكرة مع سكب الشراب من الأعلى كي تتشكّل رغوة، وهكذا يكون الشراب جاهزاً للتقديم.

 

مقالات ذات صلة