26 مارس 2023

توماهوك ستيك مع صلصة تشيميتشوري.. من الشيف كارلوس دي لوس

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

توماهوك ستيك مع صلصة تشيميتشوري.. من الشيف كارلوس دي لوس

المقادير:

  • 1400 جرام من توماهوك ستيك بقري
  • 10 جرامات من الملح
  • 10 جرامات من الفلفل الأسود
  • 5 ملل من زيت الزيتون

مقادير صلصة تشيميتشوري

  • كراث مفروم
  • حبة من الفلفل الأحمر المفروم
  • فصان من الثوم المفروم
  • 5 جرامات من الكزبرة المفرومة
  • 5 جرامات من البقدونس المفروم
  • جرام من أوريغانو
  • قليل من زيت الزيتون
  • تخلط كل المكونات معاً ويرش فوقها الملح.

التحضير:

  • يترك توماهوك ستيك البقري على درجة حرارة الغرفة قبل الشواء، ثم تغلف العظمة بورق ألومنيوم ويتبل الستيك بالملح والفلفل الأسود، ثم تشوى على النار لمدة دقيقتَين.
  • ترفع عن النار وتترك إلى أن تصبح حرارتها الداخلية بين 55 و60 درجة مئوية، ثم تنزع العظمة ويقطع الستيك إلى شرائح رفيعة ويقدم مع رشة من زيت الزيتون وصلصة تشيميتشوري.

 

 

مقالات ذات صلة