26 مارس 2023

سلطة السلطعون مع صلصة اليوزو والزبدة البنية.. من الشيف كارلوس دي لوس

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

سلطة السلطعون مع صلصة اليوزو والزبدة البنية.. من الشيف كارلوس دي لوس

المقادير:

مقادير سلطة السلطعون:

  • 200 جرام من لحم السلطعون المسلوق على البخار
  • جرامان من البقدونس المفروم
  • 5 جرامات فلفل أحمر مفروم ناعم
  • 4 جرامات كراث مفروم
  • جرامان من الثوم المفروم
  • برش يوزو أو ليمون
  • 45 جراماً من صلصة الزبدة البنية
  • ملح مالدون
  • فلفل ناعم
  • رقائق فلفل إسبيليتي
  • زيت زيتون

مقادير صلصة اليوزو والزبدة البنية:

  • 125 جراماً زبدة
  • 100 جرام خل بلسميك أبيض
  • 140 ملل زيت زيتون
  • ملح حسب الرغبة
  • 5 جرامات فلفل أحمر مفروم
  • 15 جراماً عصير يوزو الآسيوي (أو خليط من عصير الليمون والبرتقال).

التحضير:

تحضير سلطة السلطعون:

  • يوضع السلطعون في كيس قطني أو على منشفة مطبخ ويصر للتخلص من فائض المياه، ثم يوضع في وعاء ويتبل بالملح والفلفل، ثم يضاف البقدونس والفلفل الأحمر والكراث والثوم وتخلط المكونات.
  • بعد ذلك تضاف صلصة الزبدة البنية وتخلط جيداً ويبرش اليوزو أو الليمون ويضاف إلى السلطة، ونضع قليلاً من زيت الزيتون والفلفل الناعم.

تحضير صلصة اليوزو والزبدة البنية:

  • توضع الزبدة في مقلاة على نار متوسطة حتى تذوب ويتحول لونها إلى البني ثم تنقل إلى وعاء.
  • عندما تبرد، تخلط مع باقي المكونات، ما عدا الملح، ويحرك الخليط بواسطة مخفقة يدوية إلى أن يصبح قوامه كثيفاً كالصلصة، ثم يضاف الملح، وتضاف بعد ذلك إلى سلطة السلطعون.

 

مقالات ذات صلة