![سلطة السلطعون مع صلصة اليوزو والزبدة البنية.. من الشيف كارلوس دي لوس](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/march/body_k3711_0.ashx?h=480&w=720&la=ar&hash=F86CBD544C0A4D6B6BEE2ABCEDBD3CAE)
المقادير:
مقادير سلطة السلطعون:
- 200 جرام من لحم السلطعون المسلوق على البخار
- جرامان من البقدونس المفروم
- 5 جرامات فلفل أحمر مفروم ناعم
- 4 جرامات كراث مفروم
- جرامان من الثوم المفروم
- برش يوزو أو ليمون
- 45 جراماً من صلصة الزبدة البنية
- ملح مالدون
- فلفل ناعم
- رقائق فلفل إسبيليتي
- زيت زيتون
مقادير صلصة اليوزو والزبدة البنية:
- 125 جراماً زبدة
- 100 جرام خل بلسميك أبيض
- 140 ملل زيت زيتون
- ملح حسب الرغبة
- 5 جرامات فلفل أحمر مفروم
- 15 جراماً عصير يوزو الآسيوي (أو خليط من عصير الليمون والبرتقال).
التحضير:
تحضير سلطة السلطعون:
- يوضع السلطعون في كيس قطني أو على منشفة مطبخ ويصر للتخلص من فائض المياه، ثم يوضع في وعاء ويتبل بالملح والفلفل، ثم يضاف البقدونس والفلفل الأحمر والكراث والثوم وتخلط المكونات.
- بعد ذلك تضاف صلصة الزبدة البنية وتخلط جيداً ويبرش اليوزو أو الليمون ويضاف إلى السلطة، ونضع قليلاً من زيت الزيتون والفلفل الناعم.
تحضير صلصة اليوزو والزبدة البنية:
- توضع الزبدة في مقلاة على نار متوسطة حتى تذوب ويتحول لونها إلى البني ثم تنقل إلى وعاء.
- عندما تبرد، تخلط مع باقي المكونات، ما عدا الملح، ويحرك الخليط بواسطة مخفقة يدوية إلى أن يصبح قوامه كثيفاً كالصلصة، ثم يضاف الملح، وتضاف بعد ذلك إلى سلطة السلطعون.