7 يونيو 2023

الثريد الإماراتي .. من الشيف علي غريب

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

الثريد الإماراتي .. من الشيف علي غريب

المقادير:

  • قطعة لحم ضأن بوزن 300 جرام
  • زيت زيتون حسب الرغبة
  • ملعقة طعام سمن
  • حبة بصل
  • معجون الثوم والزنجبيل (1 ملعقة بودرة الثوم + ا ملعقة بودرة الزنجبيل)
  • 3 قطع من ورق الغار
  • 5 حبات هيل
  • عود قرفة
  • حبتا ليمون جاف
  • ملعقتا طعام معجون الطماطم
  • 3 حبات جزر
  • حبة بطاطس
  • رشة من أوراق الكزبرة

التحضير:

  • في قدر، يشوح لحم الضأن مع جميع المكونات ويترك 30 دقيقة لتأخذ نكهة التوابل.
  • نضيف بعد ذلك الماء ونستمر بالطهي لمدة ساعة كاملة.
  • بعد مضي 30 دقيقة من الطهي نضيف الخضار.
  • بعد الاستواء نضع الخبز الإماراتي في وعاء ونضيف له الحساء مع الخضار ثم نزينه بأوراق الكزبرة.

* تصوير: السيد رمضان

 

مقالات ذات صلة