22 نوفمبر 2023

طريقة تحضير باي البطاطا المهروسة.. من السيدة بان حميد

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

باي البطاطا المهروسة.. من السيدة بان حميد

المقادير:

الحشوة:

  • صدر دجاج مقطعة شرائح متبلة قبل يوم

التتبيلة:

  • بهارات دجاج
  • بابريكا مدخنة
  • بصل بودرة
  • أعشاب مجففة
  • ليمون
  • لبن
  • ثوم مهروس
  • زيت زيتون
  • ورق غار
  • فلفل مقطع شرائح
  • ذرة مسلوقة
  • فطر معلب

خلطة البشاميل:

  • زيت زيتون
  • ملعقتين طحينحليب سائل
  • مكعبات الدجاج

التحضير:

  • في قدر نضيف زيت الزيتون ونضيف الطحين مع الخلط حتى يتجانس ثم نضيف الحليب السائل ومكعبات الدجاج ويترك حتى يثخن.

خلطة البطاطا:

  • بطاطا مسلوقة
  • ملح
  • ممكن إضافة فلفل أسود
  • حليب سائل

تحضير خلطة البطاطا:

  • بعد سلق البطاطا نقشرها ونهرسها ثم نضيف الحليب السائل بالتدريج حتى نحصل على قوام وسط ثم نضيف رشة فلفل أسود.

الطبقات:

  • في وعاء زجاجي أو صينية فرن نضع طبقة البطاطا ثم طبقة جبن شيدر وموزريلا ثم طبقة الحشو ثم طبقة بطاطا على الوجه مع تزيين الوجه بالشوكة وكيس الحلواني.

 

مقالات ذات صلة