المقادير:
- 500 جرام كنافة كوب سكر ناعم بودرة
- 2 كوب كريمة سائلة كوب قطر «شيرة»
- الحشو: تشكيلة من الفواكه الطازجة (مانجو، فراولة، توت، موز للتزيين: فستق حلبي)
الطريقة:
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ثم سخنيه إلى درجة حرارة 200 فهرنهايت، وفي صينية كبيرة الحجم ضعي الكنافة لتصبح طبقة واحدة، لا تضغطي عليها لكي تبقى الشعيرات على شكلها، ثم ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن تتحمر جيداً (يفضل أن يكون لونها غامقاً قليلاً) دعيها لتبرد تماماً، اخفقي الكريمة باستعمال المضرب الكهربائي حتى تصبح هشة، وفي طبق الترايفل ضعي بعض الكنافة، وقليلاً من الشربات ثم ضعي طبقة من الكريمة، ثم بعض الفواكه، كرري ذلك حسب الرغبة، وضعي الطبق في البراد ليتماسك القوام ثم تقدم بعد تزيينها بالفستق.