30 يونيو 2020

بسبوسة «ستي» من الشيف منال العالم

فريق كل الأسرة

بسبوسة «ستي» من الشيف منال العالم

المقادير:

  • 1 كوب لوز صحيح
  • خليط البسبوسة
  • 3 كوب سميد 
  • 1 كوب سكر
  • 2 كوب زبادي «روب»
  • ربع كوب سمن 
  • ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
  • ربع كوب جوز هند
  • نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
  • كوب ونصف الكوب قطر

الطريقة:

في قدر متوسطة الحجم ضعي كمية من الماء ودعيه يغلي على نار قوية وأضيفي اللوز ودعيه لعدة دقائق ثم قشريه مباشرة وهو ساخن، أحضري صينية مستديرة مقاس 13 بوصة، ثم قومي بإعداد خليط البسبوسة في طبق عميق ضعي السميد، والسكر، والزبادي، والسمن، والفانيليا، وجوز الهند، والبيكنج باودر وبيكربونات الصودا، وبواسطة ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتتكون لديك عجينة سائلة، ووزعي خليط البسبوسة في الصينية، ثم ضعيها على طاولة المطبخ لترتاح قليلاً، وثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن وسخني الفرن إلى درجة حرارة 180، وزيني البسبوسة باللوز حسب الرغبة، ثم اخبزيها لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون، ومباشرة وفور إخراج البسبوسة من الفرن وزعي عليها القطر الساخن، ثم دعيها تبرد تماماً وتقطع للتقديم.