22 نوفمبر 2020

أسهل طريقة لعمل الكوكيز بالشوكولاتة

صحافية ومترجمة مصرية

أسهل طريقة لعمل الكوكيز بالشوكولاتة

المقادير:

  • 2 كوب دقيق
  • 1 كوب زبدة طرية
  • ½ كوب سكر أبيض
  • ½ كوب سكر بني
  • 2 بيضة بدرجة حرارة الغرفة
  • كيس بيكنج باودر (ملعقة كبيرة)
  • 1  ملعقة صغيره فانيليا
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • 1 كوب رقائق الشوكولاتة
  • ½ كوب جوز مقطع (اختياري)

طريقة التحضير:

سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ثم في وعاء عميق قومي بخفق الزبدة مع السكر والبيض والفانيليا بالمضرب الكهربائي حتى يتجانس المزيج تماماً ويصبح هشاً. بعد ذلك أضيفي الدقيق والبيكنج باودر والملح وقلبي جيداً بملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.

أضيفي رقائق الشوكولاتة والجوز واخلطيها مع بقية المزيج، ثم باستخدام الملعقة الخاصة بغَرف الآيس كريم، اصنعي كُرات متوسطة الحجم ورصيها في صينية الخَبز على مسافات متباعدة بعض الشيء بعد دهن الصينية بالزيت أو وضع ورق الزبدة كي لا تلتصق الكوكيز بها.

بعد ذلك أدخلي الصينية للفرن لمدة 12 - 15 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة، وعندما تأخذ الكوكيز لوناً ذهبياً محمراً، أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد لمدة 10 دقائق، ثم قومي بتقديم الكوكيز مع الشاي أو أي مشروب آخر من اختيارك.