16 يناير 2021

لحلو سهل ومختلف..تعرفي على الـ "ليزي كيك"

صحافية ومترجمة مصرية

لحلو سهل ومختلف..تعرفي على الـ

المقادير: 

  • 100 جرام زبدة ذائبة
  • 100 جرام شوكولاتة طهي ذائبة 
  • 1 علبة حليب محلى مكثف 
  • 40 قطعة بسكويت سادة مُكسر إلى قطع متوسطة 
  • 6 ملاعق كبيرة كاكاو غير محلى 
  • 1/3 كوب سكر
  • 1 كوب من قطع المارشميلو (اختياري) 

طريقة التحضير:

  • قومي بتكسير البسكويت إلى قطع متوسطة الحجم وضعيها في وعاء، ثم أذيبي الزبدة في إناء صغير على نار هادئة وأضيفي الشوكلاتة الداكنة إلى الزبدة وحركيها إلى أن تذوب تماماً.
  • بعد ذلك قومي بإضافة الكاكاو إلى الزبدة والشوكولاتة مع التقليب، ثم أضيفي الحليب المكثف المحلى وقلبي على نار هادئة حتى يغلي الحليب.
  • ارفعي المزيج عن النار وأضيفيه إلى البسكويت في الوعاء، مع خلط المكوّنات بشكل جيد سوياً حتى يمتزج البسكويت تماماً مع خليط الشوكلاتة والحليب.
  • أحضري وعاءً زجاجياً وضعي طبقة من البلاستيك الشفاف عليها وشكلي المزيج فوقها على هيئة أسطوانة مع الضغط عليه جيداً حتى يتماسك.
  • غطي الليزي كيك بطبقة أخرى من البلاستيك الشفاف وضعيها في الفريزر لبضع ساعات حتى تصبح باردة ومتماسكة، ثم قومي بتقطيعها وتقديمها.

 لتحضير صوص شوكولاتة للزينة (اختياري):

  • ضعي كوباً من الكريمة في وعاء صغير على نار هادئة حتي تسخن، ثم ارفعيها عن النار. 
  • أضيفي كوباً من قطع الشوكولاتة الداكنة إلى الكريمة وقلبيها جيداً حتى تمتزج تماماً. 
  • أضيفي ملعقة كبيرة من الزبدة إلى المزيج وحركيها إلى أن تذوب. 
  • قومي بسكب صوص الشوكولاتة على الليزي كيك عند التقديم.