المقادير:
- 1 حبة بطاطا متوسطة إلى كبيرة الحجم ، مقشرة نظيفة من أي أوساخ
- 2-3 ملاعق كبيرة جبن موزاريلا / جبن شيدر / بارميزان مبروش
- 1-2 ملاعق صغيرة زبدة مذابة (أو زيت زيتون)
- 1 رشة ملح خشن (يفضل استعمال ملح البحر)
- 1 رشة من الفلفل الأسود المطحون *يفضل الطازج
خيارات حشو البطاطا:
- جزر مبشور
- ملفوف أحمر
- مخلل مقطع
- زيتون (أخضر أو أسود)
- ذرة حلوة
- بازيلاء
- شبت
- سلطة الكولسلو
- كاتشب
- مايونيز
- خردل
طريقة التحضير:
- تثقب البطاطا بالسكين في عدة أماكن وتخبز بالفرن على حرارة 220 درجة مئوية حتى تصبح طرية
- عندما تجهز، تقطع البطاطس المخبوزة بالطول، يضاف لها الملح وتهرس البطاطس بملعقة ثم يضاف لها الملح والزبدة وتمزج جيداً
- نضيف ما نحب من الحشوة للبطاطا
- تقدم ساخنة وتزين حسب الرغبة