8 فبراير 2021

البطاطا التركية المخبوزة بالفرن "Kumpir"

البطاطا التركية المخبوزة بالفرن "Kumpir"

المقادير:

  • 1 حبة بطاطا متوسطة إلى كبيرة الحجم ، مقشرة نظيفة من أي أوساخ
  • 2-3 ملاعق كبيرة جبن موزاريلا / جبن شيدر / بارميزان مبروش
  • 1-2 ملاعق صغيرة زبدة مذابة (أو زيت زيتون)
  • 1 رشة ملح خشن (يفضل استعمال ملح البحر)
  • 1 رشة من الفلفل الأسود المطحون *يفضل الطازج

خيارات حشو البطاطا:

  • جزر مبشور
  • ملفوف أحمر
  • مخلل مقطع
  • زيتون (أخضر أو أسود)
  • ذرة حلوة
  • بازيلاء
  • شبت
  • سلطة الكولسلو
  • كاتشب
  • مايونيز
  • خردل

طريقة التحضير:

  • تثقب البطاطا بالسكين في عدة أماكن وتخبز بالفرن على حرارة 220 درجة مئوية حتى تصبح طرية
  • عندما تجهز، تقطع البطاطس المخبوزة بالطول، يضاف لها الملح وتهرس البطاطس بملعقة ثم يضاف لها الملح والزبدة وتمزج جيداً
  • نضيف ما نحب من الحشوة للبطاطا
  • تقدم ساخنة وتزين حسب الرغبة

 

مقالات ذات صلة