المقادير :
- 1 كيلو سمك مسلوق
- 1 كيلو بطاطس مسلوقة
- 1 بصلة صغيرة مبشورة
- 3 بيضات
- ملح
- فلفل
- شابورة ناعمة أو بقسماط ناعم
- بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
- يسلق السمك وينتزع منه الشوك ويهرس
- يفصل صفار البيض عن البياض
- تهرس البطاطا و تضاف إلى السمك
- يضاف صفار البيض و البقدونس و البصلة المبشورة و الملح و الفلفل
- تخلط المكونات جيداً و تعجن باليد إلى أن تتماسك
- تشكل أقراص أو أصابع وتغمس ببياض البيض ثم بالشابورة وتحمر في سمن أو زيت نباتي إلى أن يصبح لونها مائل إلى الحمرة
- ترص بطبق وتزين بورق البقدونس/الشبت و قطع الليمون ويقدم ساخنا