![أقراص كفتة السمك اللذيذة](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2021/february/body_k2286_0.ashx?la=ar&hash=30DE922F71A550D89EE2002D156083BD)
المقادير :
- 1 كيلو سمك مسلوق
- 1 كيلو بطاطس مسلوقة
- 1 بصلة صغيرة مبشورة
- 3 بيضات
- ملح
- فلفل
- شابورة ناعمة أو بقسماط ناعم
- بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
- يسلق السمك وينتزع منه الشوك ويهرس
- يفصل صفار البيض عن البياض
- تهرس البطاطا و تضاف إلى السمك
- يضاف صفار البيض و البقدونس و البصلة المبشورة و الملح و الفلفل
- تخلط المكونات جيداً و تعجن باليد إلى أن تتماسك
- تشكل أقراص أو أصابع وتغمس ببياض البيض ثم بالشابورة وتحمر في سمن أو زيت نباتي إلى أن يصبح لونها مائل إلى الحمرة
- ترص بطبق وتزين بورق البقدونس/الشبت و قطع الليمون ويقدم ساخنا