8 فبراير 2021

المغلي على الطريقة اللبنانية

المدير التقني لموقع كل الأسرة - محرر الكتروني

المدير التقني لموقع كل الأسرة - محرر الكتروني

المقادير:

  • ½ كيلو دقيق الأرز
  • 1 كيلو سكر
  • 1 لتر ماء
  • 1 ملعقة كبيرة قرفة
  • 1 ملعقة صغيرة كراوية

للتزيين:

  • جوز هند مبشور
  • فستق حلبي مقشر
  • جوز
  • لوز
  • زبيب

الطريقة :

  • في قدر الطبخ يخلط الأرز والقرفة والكراوية والماء والسكر
  • يحرك الخليط  باستخدام خفاقة على نار متوسطة حتى يغلي
  • تخفف النار بعد غليان الخليط ونستمر بالخفق إلى أن يجمد الخليط 
  • يسكب في كاسات جافة وننتظر ليبرد بحرارة الغرفة
  • يرش فوقه الجوز وجوز الهند المبشور واللوز، والفستق المقشر ويقدم بارداً

*يمكن استخدام كمية أقل من السكر حسب الذوق

 

مقالات ذات صلة