المقادير:
- ½ كيلو دقيق الأرز
- 1 كيلو سكر
- 1 لتر ماء
- 1 ملعقة كبيرة قرفة
- 1 ملعقة صغيرة كراوية
للتزيين:
- جوز هند مبشور
- فستق حلبي مقشر
- جوز
- لوز
- زبيب
الطريقة :
- في قدر الطبخ يخلط الأرز والقرفة والكراوية والماء والسكر
- يحرك الخليط باستخدام خفاقة على نار متوسطة حتى يغلي
- تخفف النار بعد غليان الخليط ونستمر بالخفق إلى أن يجمد الخليط
- يسكب في كاسات جافة وننتظر ليبرد بحرارة الغرفة
- يرش فوقه الجوز وجوز الهند المبشور واللوز، والفستق المقشر ويقدم بارداً
*يمكن استخدام كمية أقل من السكر حسب الذوق