لا توجد نتائج
حياة أفضل
أسرة
صحة و رشاقة
سعادة و رفاهية
حب و زواج
موضة و جمال
أزياء
جمال
أكسسوارات
حديث الناس
مشاهير
تحت الضوء
آراء و فتاوى
المطبخ
وصفات عالمية
حوار مع شيف
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
حياة أفضل
موضة و جمال
حديث الناس
المطبخ
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
وصفات عالمية
8 فبراير 2021
البان كيك الكلاسيكي
حسن الدرويش
المدير التقني لموقع كل الأسرة - محرر الكتروني
المدير التقني لموقع كل الأسرة - محرر الكتروني
المقادير:
½ 1 كوب دقيق متعدد الاستعمالات
½ 3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر أبيض
¼ 1 كوب حليب
1 بيضة
3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
طريقة التحضير:
تنخل جميع المكونات الجافة* وتوضع في وعاء عميق
*(الدقيق - البيكنج باودر - الملح - السكر )
تضاف الزبدة، الحليب و البيض و تخفق فورا باستخدام الخفاقة كي لا يتكتل الخليط
يترك خليط البانكيك لمدة 5 دقائق ليتفاعل البيكنج باودر
نقوم بسكب ربع كوب أو حسب الحجم المرغوب من الخليط في مفلاة مقاومة للالتصاق
عندما تظهر الفقاعات الصغيرة ونلاحظ أن الجزء السفلي منه أخذ لونا ذهبيًا جميلًا، يقلب البانكيك على الجهة الأخرى لينضج
نعيد الكرة حتى نفاذ الخليط
يقدم البانكيك الكلاسيكي بالعادة مع شراب القيقب "Mapple Syrup" و قطعة من الزبدة الذائبة
مقالات ذات صلة
وصفات عالمية
طريقة تحضير شوربة لسان العصفور بالجزر
وصفات عالمية
بيري بافلوفا.. من الشيف كارلوس دي لوس
وصفات عالمية
توماهوك ستيك مع صلصة تشيميتشوري.. من الشيف كارلوس دي لوس
وصفات عالمية
سلطة السلطعون مع صلصة اليوزو والزبدة البنية.. من الشيف كارلوس دي لوس