المقادير:
- ½ 1 كوب دقيق متعدد الاستعمالات
- ½ 3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة سكر أبيض
- ¼ 1 كوب حليب
- 1 بيضة
- 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
طريقة التحضير:
- تنخل جميع المكونات الجافة* وتوضع في وعاء عميق
*(الدقيق - البيكنج باودر - الملح - السكر )
- تضاف الزبدة، الحليب و البيض و تخفق فورا باستخدام الخفاقة كي لا يتكتل الخليط
- يترك خليط البانكيك لمدة 5 دقائق ليتفاعل البيكنج باودر
- نقوم بسكب ربع كوب أو حسب الحجم المرغوب من الخليط في مفلاة مقاومة للالتصاق
- عندما تظهر الفقاعات الصغيرة ونلاحظ أن الجزء السفلي منه أخذ لونا ذهبيًا جميلًا، يقلب البانكيك على الجهة الأخرى لينضج
- نعيد الكرة حتى نفاذ الخليط
- يقدم البانكيك الكلاسيكي بالعادة مع شراب القيقب "Mapple Syrup" و قطعة من الزبدة الذائبة