8 فبراير 2021

البان كيك الكلاسيكي

البان كيك الكلاسيكي

المقادير:

  • ½ 1 كوب دقيق متعدد الاستعمالات
  • ½ 3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة سكر أبيض
  • ¼ 1 كوب حليب
  • 1 بيضة
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة

طريقة التحضير:

  • تنخل جميع المكونات الجافة* وتوضع في وعاء عميق 
    *(الدقيق - البيكنج باودر - الملح - السكر )
  • تضاف الزبدة، الحليب و البيض و تخفق فورا باستخدام الخفاقة كي لا يتكتل الخليط
  • يترك خليط البانكيك لمدة 5 دقائق ليتفاعل البيكنج باودر
  • نقوم بسكب ربع كوب أو حسب الحجم المرغوب من الخليط في مفلاة مقاومة للالتصاق
  • عندما تظهر الفقاعات الصغيرة ونلاحظ أن الجزء السفلي منه أخذ لونا ذهبيًا جميلًا، يقلب البانكيك على الجهة الأخرى لينضج
  • نعيد الكرة حتى نفاذ الخليط
  • يقدم البانكيك الكلاسيكي بالعادة مع شراب القيقب "Mapple Syrup" و قطعة من الزبدة الذائبة

 

مقالات ذات صلة