المقادير:
- 250-200 غرام تمر هندي مجفف
- 1 كوب سكر
- 1 لتر ماء شرب ساخن
- 1 لتر ماء شرب مثلج
طريقة التحضير:
- في وعاء عميق يفتت التمر الهندي المجفف
- يذوب السكر في لتر من الماء الساخن ويضاف للتمر الهندي
- بعد مرور 3-4 ساعات يهرس التمر الهندي ويخلط جيداً
- يصفى التمر الهندي في وعاء آخر ويضاف له ماء الزهر و لتر من الماء المثلج
- يسكب شراب التمر الهندي في إبريق زجاجي ويقدم بارداً مع مكعبات الثلج
* من الممكن التعديل على نسبة الماء و السكر حسب الرغبة