13 فبراير 2021

شراب التمر الهندي المنعش

شراب التمر الهندي المنعش

المقادير:

  • 250-200 غرام تمر هندي مجفف
  • 1 كوب سكر
  • 1 لتر ماء شرب ساخن
  • 1 لتر ماء شرب مثلج

طريقة التحضير:

  • في وعاء عميق يفتت التمر الهندي المجفف
  • يذوب السكر في لتر من الماء الساخن ويضاف للتمر الهندي
  • بعد مرور 3-4 ساعات يهرس التمر الهندي ويخلط جيداً
  • يصفى التمر الهندي في وعاء آخر ويضاف له ماء الزهر و لتر من الماء المثلج
  • يسكب شراب التمر الهندي في إبريق زجاجي ويقدم بارداً مع مكعبات الثلج

* من الممكن التعديل على نسبة الماء و السكر حسب الرغبة

 

مقالات ذات صلة