15 فبراير 2021

وصفة طبق لحم بالن من الشيف بوراك

فريق كل الأسرة

وصفة طبق لحم بالن من الشيف بوراك

المقادير:

  • 1 كيلوغرام لحم خروف مقطع
  • 500 غرام فلفل أخضر
  • 500 غرام فلفل أحمر
  • 3 حبات طماطم
  • 200 غرام زبدة
  • 1 حبة بصل
  • فلفل أسود
  • زعتر
  • فصوص من الثوم

طريقة التحضير:

في إناء نقطع البصل، والفلفل الأحمر والأخضر، والطماطم إلى مكعبات متوسطة، ثم نضيف الثوم، والزعتر، والملح والفلفل الأسود، ثم اللحم ونقوم بخطلها جيداً، ثم نضع الخليط في إناء فخاري يبلغ قطره 30 سم تقريباً.

لتحضير صلصة الطماطم:

في لتر من الماء نضع دبس الرمان، والليمون، وملعقة من صلصة طماطم والقليل من زيت الزيتون، وتصب على الخليط، ثم نوزع قطع الزبدة على وجه القالب، ونغطي الإناء بالعجين أو ورق المطبخ ثم ورق الألمنيوم، ونضع الصينية في فرن حرارته عالية لمدة ساعة، ثم تقدم ساخنة.