18 فبراير 2021

صدور الدجاج بصوص الليمون والزبدة

صحافية ومترجمة مصرية

صحافية ومترجمة مصرية

صدور الدجاج بصوص الليمون والزبدة

المقادير:

  • 1 كيلو من صدور الدجاج المخلية (بدون عظم)
  • حبة بصل كبيرة مفرومة
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق
  • 1 كوب من مرق الدجاج الساخن
  • ½ كوب كريمة طهي
  • ¼ كوب عصير ليمون
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة أوريجانو
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس أو كزبرة طازجة مفرومة (حسب الرغبة)
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير:

  • يُتبّل الدجاج بالبصل والثوم المفروم والأوريجانو والبقدونس أو الكزبرة، والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون لمدة لا تقل عن ساعتين.
  • بعد ذلك قومي بتسخين مقلاة كبيرة على نار عالية ثم ضعي زيت الزيتون وشوّحي الدجاج على الجانبين بشكلٍ جيد حتى يصبح لونه ذهبياً.
  • ارفعي صدور الدجاج عن النار، ثم في نفس المقلاة أذيبي الزبدة وأضيفي الدقيق وحركي حتى يتغير لونه ثم أضيفي مرقة الدجاج مع التقليب إلى أن تغلي.
  • بعد ذلك أضيفي كريمة الطهي وقلّبي جيداً ثم أخفضي النار ورُصّي صدور الدجاج في المقلاة مرة أخرى، واتركيها لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام التسوية.
  • يمكنك إضافة قطعة صغيرة من الزبدة في النهاية لإضفاء طعم مميز، ثم قومي بتزيين صدور الدجاج بالبقدونس وتقديمها مع الأرز الأبيض أو المعكرونة بالصوص الأبيض.

 

مقالات ذات صلة