لا توجد نتائج
حياة أفضل
أسرة
صحة و رشاقة
سعادة و رفاهية
حب و زواج
موضة و جمال
أزياء
جمال
أكسسوارات
حديث الناس
مشاهير
تحت الضوء
آراء و فتاوى
المطبخ
وصفات عالمية
حوار مع شيف
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
حياة أفضل
موضة و جمال
حديث الناس
المطبخ
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
وصفات عالمية
18 فبراير 2021
صدور الدجاج بصوص الليمون والزبدة
سها توفيق
صحافية ومترجمة مصرية
صحافية ومترجمة مصرية
المقادير:
1 كيلو من صدور الدجاج المخلية (بدون عظم)
1
حبة بصل كبيرة مفرومة
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب من مرق الدجاج الساخن
½ كوب كريمة طهي
¼ كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
2 ملعقة كبيرة بقدونس أو كزبرة طازجة مفرومة (حسب الرغبة)
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير:
يُتبّل الدجاج بالبصل والثوم المفروم والأوريجانو والبقدونس أو الكزبرة، والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون لمدة لا تقل عن ساعتين.
بعد ذلك قومي بتسخين مقلاة كبيرة على نار عالية ثم ضعي زيت الزيتون وشوّحي الدجاج على الجانبين بشكلٍ جيد حتى يصبح لونه ذهبياً.
ارفعي صدور الدجاج عن النار، ثم في نفس المقلاة أذيبي الزبدة وأضيفي الدقيق وحركي حتى يتغير لونه ثم أضيفي مرقة الدجاج مع التقليب إلى أن تغلي.
بعد ذلك أضيفي كريمة الطهي وقلّبي جيداً ثم أخفضي النار ورُصّي صدور الدجاج في المقلاة مرة أخرى، واتركيها لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام التسوية.
يمكنك إضافة قطعة صغيرة من الزبدة في النهاية لإضفاء طعم مميز، ثم قومي بتزيين صدور الدجاج بالبقدونس وتقديمها مع الأرز الأبيض أو المعكرونة بالصوص الأبيض.
مقالات ذات صلة
وصفات عالمية
سبرنج رول بعيدان الأرز.. من الشيف رغدة عيسى
وصفات عالمية
اليانسونية.. من الشيف رغدة عيسى
وصفات عالمية
مانتج (mantije ).. من الشيف رغدة عيسى
وصفات عالمية
فتة الروبيان مع الباذنجان المقلي وطشة السمنة.. من الشيف جورج يوسف كنهير