المقادير:
- 1 كيلو من صدور الدجاج المخلية (بدون عظم)
- 1 حبة بصل كبيرة مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 كوب من مرق الدجاج الساخن
- ½ كوب كريمة طهي
- ¼ كوب عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- 1 ملعقة صغيرة أوريجانو
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس أو كزبرة طازجة مفرومة (حسب الرغبة)
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- يُتبّل الدجاج بالبصل والثوم المفروم والأوريجانو والبقدونس أو الكزبرة، والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون لمدة لا تقل عن ساعتين.
- بعد ذلك قومي بتسخين مقلاة كبيرة على نار عالية ثم ضعي زيت الزيتون وشوّحي الدجاج على الجانبين بشكلٍ جيد حتى يصبح لونه ذهبياً.
- ارفعي صدور الدجاج عن النار، ثم في نفس المقلاة أذيبي الزبدة وأضيفي الدقيق وحركي حتى يتغير لونه ثم أضيفي مرقة الدجاج مع التقليب إلى أن تغلي.
- بعد ذلك أضيفي كريمة الطهي وقلّبي جيداً ثم أخفضي النار ورُصّي صدور الدجاج في المقلاة مرة أخرى، واتركيها لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام التسوية.
- يمكنك إضافة قطعة صغيرة من الزبدة في النهاية لإضفاء طعم مميز، ثم قومي بتزيين صدور الدجاج بالبقدونس وتقديمها مع الأرز الأبيض أو المعكرونة بالصوص الأبيض.