18 مارس 2021

طريقة عمل تارت التوت الشهي

صحافية ومترجمة مصرية

طريقة عمل تارت التوت الشهي

مقادير العجينة:

  • 150 جراماً زبدة ذائبة
  •  1 ¼ كوب دقيق
  •  ¾ كوب سكر بودرة
  •  1 بيضة
  •  ½ ملعقة صغيرة فانيليا
  •  ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة كبيرة زبادي

مقادير الحشو:

  • 2 ملعقة كبيرة نشاء مذوبة في 3 ملاعق كبيرة ماء
  • ¼ كوب ماء
  • 1 كوب توت مشكل طازج (أو توت أزرق أو أحمر حسب الرغبة)
  • 3 ملاعق كبيرة سكر
  • عصير ليمونة واحدة
  • 2 كوب كاسترد جاهز
  • 1 كوب كريمة مخفوقة

طريقة التحضير: 

  • اخلطي الزبدة والسكر جيداً في الخلاط الكهربائي أو باليد إلى أن يُصبحا مزيجاً كريمياً متجانساً.
  • أضيفي البيضة والفانيليا واخلطي جيداً، ثم أضيفي مقدار الدقيق مع الملح والبيكنج باودر.
  • اعجني الخليط بمعلقة الزبادي واستمري بالعجن حتى تصبح لديكِ عجينة طيعة سهلة التشكيل.
  • افردي العجينة في صينية مخصصة للتارت وضعيها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة كي تتماسك.
  • سخني الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية.
  • أخرجي عجينة التارت من الثلاجة وقومي بإحداث ثقوب في أرضية العجينة بواسطة شوكة طعام.
  • ضعي التارت بالفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج وتحمر أطرافها.
  • لتحضير الحشو، اخلطي الكاسترد الجاهز مع الكريمة المخفوقة جيداً ووزعيها فوق التارت بعد أن تبرد.
  • ضعي ربع كوب الماء على نار متوسطة وأضيفي له التوت البري وقلبي جيداً حتى يغلي ثم خفضي النار واتركيه لمدة 3 دقائق. 
  • بعد ذلك أضيفي له السكر والليمون والنشاء مع التقليب الجيد حتى يتجانس.
  • بعد أن يبرد المزيج أضيفيه على وجه التارت فوق خليط الكريمة الذي وضعتِه مسبقاً، ثم قدميها.