لا توجد نتائج
حياة أفضل
أسرة
صحة و رشاقة
سعادة و رفاهية
حب و زواج
موضة و جمال
أزياء
جمال
أكسسوارات
حديث الناس
مشاهير
تحت الضوء
آراء و فتاوى
المطبخ
وصفات عالمية
حوار مع شيف
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
حياة أفضل
موضة و جمال
حديث الناس
المطبخ
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
وصفات عالمية
18 مارس 2021
طريقة عمل تارت التوت الشهي
سها توفيق
صحافية ومترجمة مصرية
صحافية ومترجمة مصرية
مقادير العجينة:
150 جراماً زبدة ذائبة
1 ¼ كوب دقيق
¾ كوب سكر بودرة
1 بيضة
½ ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
½ ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبادي
مقادير الحشو:
2 ملعقة كبيرة نشاء مذوبة في 3 ملاعق كبيرة ماء
¼ كوب ماء
1 كوب توت مشكل طازج (أو توت أزرق أو أحمر حسب الرغبة)
3 ملاعق كبيرة سكر
عصير ليمونة واحدة
2 كوب كاسترد جاهز
1 كوب كريمة مخفوقة
طريقة التحضير:
اخلطي الزبدة والسكر جيداً في الخلاط الكهربائي أو باليد إلى أن يُصبحا مزيجاً كريمياً متجانساً.
أضيفي البيضة والفانيليا واخلطي جيداً، ثم أضيفي مقدار الدقيق مع الملح والبيكنج باودر.
اعجني الخليط بمعلقة الزبادي واستمري بالعجن حتى تصبح لديكِ عجينة طيعة سهلة التشكيل.
افردي العجينة في صينية مخصصة للتارت وضعيها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة كي تتماسك.
سخني الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية.
أخرجي عجينة التارت من الثلاجة وقومي بإحداث ثقوب في أرضية العجينة بواسطة شوكة طعام.
ضعي التارت بالفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج وتحمر أطرافها.
لتحضير الحشو، اخلطي الكاسترد الجاهز مع الكريمة المخفوقة جيداً ووزعيها فوق التارت بعد أن تبرد.
ضعي ربع كوب الماء على نار متوسطة وأضيفي له التوت البري وقلبي جيداً حتى يغلي ثم خفضي النار واتركيه لمدة 3 دقائق.
بعد ذلك أضيفي له السكر والليمون والنشاء مع التقليب الجيد حتى يتجانس.
بعد أن يبرد المزيج أضيفيه على وجه التارت فوق خليط الكريمة الذي وضعتِه مسبقاً، ثم قدميها.
مقالات ذات صلة
وصفات عالمية
سبرنج رول بعيدان الأرز.. من الشيف رغدة عيسى
وصفات عالمية
اليانسونية.. من الشيف رغدة عيسى
وصفات عالمية
مانتج (mantije ).. من الشيف رغدة عيسى
وصفات عالمية
فتة الروبيان مع الباذنجان المقلي وطشة السمنة.. من الشيف جورج يوسف كنهير