مقادير العجينة:
- 150 جراماً زبدة ذائبة
- 1 ¼ كوب دقيق
- ¾ كوب سكر بودرة
- 1 بيضة
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا
- ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة كبيرة زبادي
مقادير الحشو:
- 2 ملعقة كبيرة نشاء مذوبة في 3 ملاعق كبيرة ماء
- ¼ كوب ماء
- 1 كوب توت مشكل طازج (أو توت أزرق أو أحمر حسب الرغبة)
- 3 ملاعق كبيرة سكر
- عصير ليمونة واحدة
- 2 كوب كاسترد جاهز
- 1 كوب كريمة مخفوقة
طريقة التحضير:
- اخلطي الزبدة والسكر جيداً في الخلاط الكهربائي أو باليد إلى أن يُصبحا مزيجاً كريمياً متجانساً.
- أضيفي البيضة والفانيليا واخلطي جيداً، ثم أضيفي مقدار الدقيق مع الملح والبيكنج باودر.
- اعجني الخليط بمعلقة الزبادي واستمري بالعجن حتى تصبح لديكِ عجينة طيعة سهلة التشكيل.
- افردي العجينة في صينية مخصصة للتارت وضعيها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة كي تتماسك.
- سخني الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية.
- أخرجي عجينة التارت من الثلاجة وقومي بإحداث ثقوب في أرضية العجينة بواسطة شوكة طعام.
- ضعي التارت بالفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج وتحمر أطرافها.
- لتحضير الحشو، اخلطي الكاسترد الجاهز مع الكريمة المخفوقة جيداً ووزعيها فوق التارت بعد أن تبرد.
- ضعي ربع كوب الماء على نار متوسطة وأضيفي له التوت البري وقلبي جيداً حتى يغلي ثم خفضي النار واتركيه لمدة 3 دقائق.
- بعد ذلك أضيفي له السكر والليمون والنشاء مع التقليب الجيد حتى يتجانس.
- بعد أن يبرد المزيج أضيفيه على وجه التارت فوق خليط الكريمة الذي وضعتِه مسبقاً، ثم قدميها.