لا توجد نتائج
حياة أفضل
أسرة
صحة و رشاقة
سعادة و رفاهية
حب و زواج
موضة و جمال
أزياء
جمال
أكسسوارات
حديث الناس
مشاهير
تحت الضوء
آراء و فتاوى
المطبخ
وصفات عالمية
حوار مع شيف
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
حياة أفضل
موضة و جمال
حديث الناس
المطبخ
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
وصفات عالمية
18 أبريل 2021
ألذ وصفة لبلح الشام باللوتس والمكسرات
سها توفيق
صحافية ومترجمة مصرية
صحافية ومترجمة مصرية
المقادير:
بلح الشام
1 كوب دقيق
1 كوب ماء
¼ كوب زيت نباتي
2 بيضة
1 معلقة سكر صغيرة
1 ملعقة صغيرة نشا
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
الشربات
2 كوب سكر
1 كوب ماء
عصير ليمونة واحدة
الحشو
1 كوب زبدة لوتس
فستق وبندوق مجروشان
طريقة التحضير:
ضعي الماء والسكر والزيت على النار، وعند الغليان أضيفي الدقيق والنشا والملح دفعة واحدة مع التقليب إلى أن تتشكل لديك كرة عجين غير لاصقة في الإناء.
ارفعي العجين عن النار وضعيها جانباً حتى تبرد تماماً.
أضيفي البيض واحدةً تلو الأخرى والفانيليا واستمري بالخلط حتى يصبح العجين جاهزاً.
ضعي كمية العجين في القمع الخاص ببلح الشام.
أنزلي قطعاً متساوية بواسطة القمع في زيت منخفض الحرارة و لا تقومي بالتحريك إلى أن ينتفخ بلح الشام ويطفو على سطح الزيت.
ابدئي بالتقليب بشكل مستمر حتى يصبح بلح الشام ذهبياً من جميع الجوانب.
بعد ذلك يوضع بلح الشام في الشربات البارد، ويُفتح من المنتصف ليُحشى بزبدة اللوتس والفستق والبندق.
مقالات ذات صلة
وصفات عالمية
طريقة تحضير شوربة لسان العصفور بالجزر
وصفات عالمية
بيري بافلوفا.. من الشيف كارلوس دي لوس
وصفات عالمية
توماهوك ستيك مع صلصة تشيميتشوري.. من الشيف كارلوس دي لوس
وصفات عالمية
سلطة السلطعون مع صلصة اليوزو والزبدة البنية.. من الشيف كارلوس دي لوس