المقادير:
- 8 بيضات
- 200 جرام سكر
- 100 جرام زيت ذرة
- 150 جراماً جوز
- 75 جراماً فستق
- 150 جراماً فتات الخبز
مكونات الكريمة:
- 250 جراماً حليب طازج
- 320 جراماً كريمة شاني
- 30 جراماً مسحوق الفستق
- 2 جرام خلاصة الفانيليا
ثمار للزينة:
- الفراولة
- بذور عنب الثعلب
- توت بري
- الكشمش الأحمر
- بلاك بيري
- أوراق الليمون
طريقة التحضير:
- اخفقي البيض والسكر في الخلاط لمدة 3 دقائق. أثناء هذه العملية، أضيفي زيت الذرة إلى الخليط، وقللي من سرعة الخلاط، ثم أضيفي الفستق والجوز وفتات الخبز. اخبزي الخليط على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20 - 25 دقيقة.
- يُمزج الحليب الطازج مع كريمة الشاني ويُسخن على درجة حرارة معتدلة ودافئة فقط لإزالة البرودة. في وعاء آخر اخلطي السكر وصفار البيض. ثم اخلطي المزيجين معاً، أضيفي خلاصة الفانيليا ومسحوق الفستق. يُصفّى المزيج باستخدام مصفاة ويُخبز في حرارة 150 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة.
- طعي الكعكة إلى 3-4 طبقات.ثم وزعي الكريمة المحضرة بين طبقات الكيكة الإسفنجية، وأخيراً، زيني الكيك بالفواكه الطازجة.
* لتسوق كعكات Cake Hut الشهية، أنقر هنا.