لا توجد نتائج
حياة أفضل
أسرة
صحة و رشاقة
سعادة و رفاهية
حب و زواج
موضة و جمال
أزياء
جمال
أكسسوارات
حديث الناس
مشاهير
تحت الضوء
آراء و فتاوى
المطبخ
وصفات عالمية
حوار مع شيف
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
حياة أفضل
موضة و جمال
حديث الناس
المطبخ
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
وصفات عالمية
29 أبريل 2021
كعك العيد على الطريقة المصرية
سها توفيق
صحافية ومترجمة مصرية
صحافية ومترجمة مصرية
المقادير:
1 كيلو دقيق أبيض منخول
½ كيلو سمن بلدي
½ كوب سمسم محمص
½ كوب سكر بودرة
رشة ملح
1 كوب حليب دافىء
1 كيس خميرة فورية مخلوطة مع ملعقة سكر صغيرة
1 زجاجة من رائحة الكعك
سكر بودرة (للتزيين)
للحشو:
2 كوب جوز محمص مجروش
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
1 كوب عسل
1 زجاجة من رائحة الكعك
طريقة التحضير:
حركي الخميرة المخلوطة مع ملعقة السكر فى قليل من الماء الدافئ وغطيها إلى أن تتفاعل وترتفع.
اخلطي الدقيق مع الملح والسكر البودرة ورائحة الكعك والسمسم.
أذيبي السمن وأضيفيه إلى المكونات السابقة واعجني المزيج جيداً مع الحليب.
بعد أن تتشكل لديكِ عجينة متماسكة، قطعي العجينة عل هيئة كُرات صغيرة.
جهزي مكونات الحشو بخلط جميع المكونات جيداً.
احشي كرات الكعك بالجوز المحمص المجروش الذي قمتِ بخلطه مع باقي مكونات الحشو، وقومي بنقشها بالمنقاش الخاص بالكعك.
رُصي الكعك في صينية الخبز واتركيه لمدة ساعة ليختمر.
أدخليه إلى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية إلى أن ينضج ويحمر لونه.
أخرجيه من الفرن وانتظري حتى يبرد، ثم رُشيه بالسكر البودرة وقدميه مع الشاي والمشروبات الدافئة.
مقالات ذات صلة
وصفات عالمية
سبرنج رول بعيدان الأرز.. من الشيف رغدة عيسى
وصفات عالمية
اليانسونية.. من الشيف رغدة عيسى
وصفات عالمية
مانتج (mantije ).. من الشيف رغدة عيسى
وصفات عالمية
فتة الروبيان مع الباذنجان المقلي وطشة السمنة.. من الشيف جورج يوسف كنهير