المقادير:
- 1 كيلو دقيق أبيض منخول
- ½ كيلو سمن بلدي
- ½ كوب سمسم محمص
- ½ كوب سكر بودرة
- رشة ملح
- 1 كوب حليب دافىء
- 1 كيس خميرة فورية مخلوطة مع ملعقة سكر صغيرة
- 1 زجاجة من رائحة الكعك
- سكر بودرة (للتزيين)
للحشو:
- 2 كوب جوز محمص مجروش
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- 2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
- 1 كوب عسل
- 1 زجاجة من رائحة الكعك
طريقة التحضير:
- حركي الخميرة المخلوطة مع ملعقة السكر فى قليل من الماء الدافئ وغطيها إلى أن تتفاعل وترتفع.
- اخلطي الدقيق مع الملح والسكر البودرة ورائحة الكعك والسمسم.
- أذيبي السمن وأضيفيه إلى المكونات السابقة واعجني المزيج جيداً مع الحليب.
- بعد أن تتشكل لديكِ عجينة متماسكة، قطعي العجينة عل هيئة كُرات صغيرة.
- جهزي مكونات الحشو بخلط جميع المكونات جيداً.
- احشي كرات الكعك بالجوز المحمص المجروش الذي قمتِ بخلطه مع باقي مكونات الحشو، وقومي بنقشها بالمنقاش الخاص بالكعك.
- رُصي الكعك في صينية الخبز واتركيه لمدة ساعة ليختمر.
- أدخليه إلى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية إلى أن ينضج ويحمر لونه.
- أخرجيه من الفرن وانتظري حتى يبرد، ثم رُشيه بالسكر البودرة وقدميه مع الشاي والمشروبات الدافئة.