ضعي اللحم المفروم في إناء واسع وأضيفي إليه البصل المفروم وكافة البهارات، ثم اعجني الخليط جيداً حتى يتجانس.
ابدئي في تشكيل اللحم على شكل كرات متوسطة الحجم ثم أدخليها الثلاجة لمدة 30 دقيقة لتتماسك.
سخني مقدار الزيت في مقلاة على النار وضعي كرات الكفتة واستمري في تحريكها إلى أن تحمر من جميع الجوانب، أو يمكنك وضعها في الفرن في صينية مدهونة زيت حتى تنضج.
ارفعي الكفتة من المقلاة وأضيفي البطاطس إلى نفس المقلاة مع التحريك المستمر حتى يتغير لونها وتبدأ في النضج، ثم أعيدي الكفتة إلى المقلاة مرة أخرى.
طريقة تحضير الصلصة:
سخني الزيت في قدر عميق وأضيفي إليه البصل المقطع وحرّكيه جيداً حتى يذبل لونه.
أضيفي الدقيق مع الاستمرار في التقليب، ثم أضيفي صلصة الطماطم والبهارات وأخيراً عصير الطماطم.
عندما يتجانس الخليط أضيفي المرق واتركي المزيج على نار متوسطة لعدة دقائق، ثم أخفضي النار وأضيفي إليه الكفتة والبطاطس مع التحريك واتركيها تغلي مع الصلصة لـ 15 دقيقة، بعدها أطفئي النار وقدميها مع الأرز الأبيض.