المقادير:
- 2 كوب أرز مطبوخ (بارد)
- 2 بيضة
- ¼ كوب بصل أخضر أو كراث مقطع
- 1 ملعقة صغيرة صلصة صويا خفيفة
- الملح والفلفل حسب الذوق
- زيت (زيت السمسم أو أي زيت نباتي)
طريقة التحضير:
- في وعاء نخفق البيض النيء جيداً و نضيف فوقه الأرز المطبوخ، ملعقة الصويا، الفلفل، الملح، و ملعقة زيت، نخلط المكونات مع بعضها جيداً إلى أن تتغطى كل حبات الأرز بالبيض و التوابل.
- نسخن ملعقة من الزيت في مقلاة ونقلي البصل أو الكراث حتى تفوح رائحته ويميل للون الداكن.
- بينما لا يزال الزيت ساخنًا، يُضاف الأرز ويُقلب جيدًا. نستمر في القلي لمدة 3 دقائق إلى أن يستوي الأرز.
- يزين بالبصل الأخضر أو الكزبرة ويقدم ساخناً.
* يمكننا إضافة البازلاء، الجزر، الذرة، الفلفل الحار أو أي نوع من الخضراوات المقطعة الطازجة أو المجمدة مع البصل في المرحلة الثانية (حسب الرغبة).