19 يونيو 2021

بايللا بمعكرونة لسان العصفور من الشيف آسيا عثمان

فريق كل الأسرة

بايللا بمعكرونة لسان العصفور من الشيف آسيا عثمان

المقادير:

  • ½ كيلو معكرونة لسان عصفور
  • 1 بصلة مفرومة ناعماً
  • 2 حبة طماطم مبشورة
  • 1 ملعقة صغيرة زعفران
  • 1 كوب بازلاء مجمدة
  • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • ¼ ملعقة صغيرة كركم
  • فلفل أخضر مفروم ناعم
  • 1 حبة فلفل أحمر مفروم ناعم
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
  • بحريات مشكلة (جمبري، بلح البحر)
  • 5 أكواب ماء

للتزيين:

  • شرائح ليمون أضاليا
  • بقدونس

طريقة التحضير:

  • تحمص حبات لسان العصفور في مقلاة على نار متوسطة مع قليل من زيت الزيتون إلى أن تصبح ذهبية اللون، ثم ترفع من النار وتترك جانباً.
  • وفي نفس المقلاة يسكب الزيت ثم يشوح البصل جيداً مع الفلفل والثوم وتضاف الطماطم المبشورة والبهارات، ثم يضاف الكاليماري والسمك الفيليه.
  • ثم يدق الزعفران مع البقدونس وعصير الليمون ويضاف للمزيج وتضاف البازلاء ولسان العصفور ثم مرق السمك، ويترك لينضج على النار، ويرص الجمبري على الوجه مع بلح البحر وتترك المقلاة على نار هادئة إلى أن ينضج لسان العصفور.
  • يزين بالليمون والبقدونس ثم يقدم.