تحمص حبات لسان العصفور في مقلاة على نار متوسطة مع قليل من زيت الزيتون إلى أن تصبح ذهبية اللون، ثم ترفع من النار وتترك جانباً.
وفي نفس المقلاة يسكب الزيت ثم يشوح البصل جيداً مع الفلفل والثوم وتضاف الطماطم المبشورة والبهارات، ثم يضاف الكاليماري والسمك الفيليه.
ثم يدق الزعفران مع البقدونس وعصير الليمون ويضاف للمزيج وتضاف البازلاء ولسان العصفور ثم مرق السمك، ويترك لينضج على النار، ويرص الجمبري على الوجه مع بلح البحر وتترك المقلاة على نار هادئة إلى أن ينضج لسان العصفور.