10 أغسطس 2021

صوص بيستو الريحان الإيطالي التقليدي

المدير التقني لموقع كل الأسرة - محرر الكتروني

صُوَص بيستو الريحان الإيطالي التقليدي

إلى جانب استخدامه مع المعكرونة، يعد البيستو صلصة إيطالية متعددة الاستخدامات يمكن الاستمتاع بها مع أو في العديد من الأطباق المختلفة مثل السندويتشات و الأطباق الجانبية.

المقادير:

  • حفنة ريحان
  • زيت زيتون
  • 1 ملعقة صغيرة صنوبر
  • 1 فص ثوم مقشر
  • 3 ملاعق طعام جبنة بارميزان مبشورة
  • ملح

طريقة التحضير:

  • في خلاط نضع 3-4 ملاعق طعام من زيت الزيتون مع فص الثوم ونخلط جيداً إلى أن يتجانس الخليط
  • نضيف الصنوبر ونخلط إلى أن ينعم، ثم نضيف الريحان وجبنة البارميزان ونضيف ملعقتي طعام زيت زيتون ونخلط جيداً
  • نقوم بتذوق الخليط ثم نضيف الملح حسب الحاجة

*يمكننا حفظه بمرطبان في الثلاجة بشرط إضافة المزيد من زيت الزيتون فوق الصوص

*هذه الوصفة التقليدية هي الأكثر شيوعاً في إيطاليا ولكن يمكننا إضافة القليل من الكزبرة الخضراء والاستعاضة عن الصنوبر باللوز المقشور.