10 أغسطس 2021

صوص بيستو الريحان الإيطالي التقليدي

صُوَص بيستو الريحان الإيطالي التقليدي

إلى جانب استخدامه مع المعكرونة، يعد البيستو صلصة إيطالية متعددة الاستخدامات يمكن الاستمتاع بها مع أو في العديد من الأطباق المختلفة مثل السندويتشات و الأطباق الجانبية.

المقادير:

  • حفنة ريحان
  • زيت زيتون
  • 1 ملعقة صغيرة صنوبر
  • 1 فص ثوم مقشر
  • 3 ملاعق طعام جبنة بارميزان مبشورة
  • ملح

طريقة التحضير:

  • في خلاط نضع 3-4 ملاعق طعام من زيت الزيتون مع فص الثوم ونخلط جيداً إلى أن يتجانس الخليط
  • نضيف الصنوبر ونخلط إلى أن ينعم، ثم نضيف الريحان وجبنة البارميزان ونضيف ملعقتي طعام زيت زيتون ونخلط جيداً
  • نقوم بتذوق الخليط ثم نضيف الملح حسب الحاجة

*يمكننا حفظه بمرطبان في الثلاجة بشرط إضافة المزيد من زيت الزيتون فوق الصوص

*هذه الوصفة التقليدية هي الأكثر شيوعاً في إيطاليا ولكن يمكننا إضافة القليل من الكزبرة الخضراء والاستعاضة عن الصنوبر باللوز المقشور.

 

مقالات ذات صلة