المقادير:
- 2 حبة موز ناضج
- 2 بيضة
- 1 كوب شوفان حبة كاملة
- 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1/4 ملعقة صغيرة قرفة
- 1/4 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
- 1 ملعقة صغيرة زيت جوز الهند
- شراب القيقب للتقديم (اختياري)
- رشة ملح
طريقة التحضير:
- يطحن الشوفان في محضر الطعام حتى يصبح ناعماً.
- في وعاء كبير، يُهرس الموز ويُضاف البيض ونخفق حتى يصبح المزيج ناعمًا. نضيف جميع المكونات (مستخلص الفانيليا - القرفة - رشة الملح - دقيق الشوفان - البيكنج باودر) ويقلب حتى يمتزج جيدًا.
- نسخن المقلاة على نار متوسطة. نذوب ملعقة صغيرة زيت جوز الهند. يُسكب الخليط على شكل دوائر في المقلاة ويُطهى لدقيقتان على كل جهة.
- يقدم في طبق ويزين بقطع الموز و المكسرات وشراب القيقب .