المقادير:
- 3 ملاعق كبيرة زنجبيل مبروش
- 2 ملعقة كبيرة ثوم
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي كوب صويا صوص
- 1 كوب ماء كوب سكر أسمر أو كوب ونصف حسب الرغبة
- 1 كيلو من قطع الدجاج ملح وفلفل أسود
- نشاء الذرة لتغليف الدجاج
التحضير:
- يقلى الثوم والزنجبيل بالزيت مدة دقيقتين، ويضاف الماء والصويا صوص والسكر وتترك لتغلي مدة 5 دقائق أو حتى تتسبك.
- يتبل الدجاج بالملح والفلفل الأسود ويغلف بنشاء الذرة، ونحرص على التخلص من النشاء الزائد على قطع الدجاج.
- يحمى زيت قليل في قعر طاوة واسعة وتشوح قطع الدجاج حتى تحمر ثم تصب الصلصة المحضرة مسبقاً على قطع الدجاج وتترك لتغلي مدة 5 دقائق.
- تزين بالسمسم والبصل الأخضر وتقدم مع الأرز.