لا يكتمل انتعاش الصيف من غير موكتيل الليمون بالفراولة، إنه مشروبك المثالي في نهار مشمس.
يبدأ الموكتيل بطبقة لذيذة من شراب الريحان بالفراولة وينتهي بطبقة وفيرة من عصير ليمون الروابي.
المقادير:
- 2 كوب من الفراولة منزوعة السيقان ومقطعة إلى شرائح
- 1كوب من أوراق الريحان
- 1/2 كوب من العسل
- 2 كوب من المياه
- 2 كوب ونصف من عصير ليمون الروابي
- 3 أكواب من المياه الفوارة
طريقة التحضير:
- اخلط الفراولة والريحان والعسل والماء في إناء، واتركه ليغلي على نار متوسطة
- ارفع المزيج واتركه يبرد لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تصبح الفراولة حمراء شاحبة ويزداد سمك المزيج قليلاً
- شراب الريحان بالفراولة جاهز الآن لخلطه في إبريق كبير مع عصير ليمون الروابي والماء الفوار المثلج
- أضف أيضاً القليل من شرائح الفراولة وأوراق الريحان للتزيين وقدمه بارداً
* هذه الوصفة تكفي 3 إلى 4 أشخاص، وهي الأفضل لتجمعات نهاية الأسبوع.