يُقطع البصل مربعات وسط (بالتقطيع اليدوي وليس الماكينة) ويضاف زيت الزيتون للبصل على النار ويقلّب سريعاً
يجب أن يغمر الزيت البصل ويُغطى على نار هادئة (طبخ البصل وعدم تقليته)
نضيف الملح والفلفل الأسود والسبع بهارات والهيل المطحون قبل 10 دقائق من إطفاء النار عن البصل، مع إضافة السماق البلدي (حسب الرغبة بطعم الحامض وحسب نوع السماق)
يوزع البصل على الرغيف (رغيف أفغاني أو باكستاني وهو شبيه بخبز التنور) ونغمره بزيت البصل وندخله الفرن ليأخذ لوناً وفوقه الدجاج المسلوق ونضيف اللوز أو الصنوبر