المقادير:
- 200 جرام لحم ضأن بدون عظم
- 10 جرامات بقدونس
- 25 جراماً بصل
- ملح حسب الرغبة
- فلفل أبيض حسب الرغبة
- 1 حبة من الباذنجان
- 100 جرام باذنجان مشوي
- 20 جراماً زبدة قليل من الكريمة
مقادير الصلصة الحارة:
- 50 جراماً بصل مقطع
- 50 جراماً طماطم مقطعة
- 20 جراماً فلفل أخضر مقطع
- 10 جرامات ثوم مفروم جرام كزبرة مفرومة
- ملح حسب الرغبة
- قليل من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
- يفرم اللحم مع دهن الضأن والبصل والبقدونس والتوابل في مفرمة اللحم ويقسم إلى 6 قطع متساوية
- يوضع الباذنجان المدخن داخل ماكينة تحضير الطعام ويخلط لثوانٍ قليلة
- ثم تسخن المقلاة وتضاف إليها الزبدة والباذنجان والكريمةويخلط جيداً ويطهى حتى يتجانس
- يقلى البصل والفلفل الأخضر في زيت زيتون داخل مقلاة عميقة حتى يذبلا
- بعدها يضاف الثوم والطماطم والكزبرة ونقلبها حتى تنضج الطماطم تماماً
- يتم شوي الكفتة، ويوضع الباذنجان المدخن في طبق التقديم وتضاف إليه الصلصة الحارة ثم الكفتة المشوية
- تزيَّن ببعض الفلفل الأحمر المشوي، وتقدم مع صلصة الثوم والصلصة الحارة