لا توجد نتائج
حياة أفضل
أسرة
صحة و رشاقة
سعادة و رفاهية
حب و زواج
موضة و جمال
أزياء
جمال
أكسسوارات
حديث الناس
مشاهير
تحت الضوء
آراء و فتاوى
المطبخ
وصفات عالمية
حوار مع شيف
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
حياة أفضل
موضة و جمال
حديث الناس
المطبخ
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
وصفات عالمية
3 نوفمبر 2021
طبق كباب المائدة من الشيف إلياس منصور
مروة محمد حسين
محررة في مجلة كل الأسرة
محررة في مجلة كل الأسرة
المقادير:
200 جرام لحم ضأن بدون عظم
10 جرامات بقدونس
25 جراماً بصل
ملح حسب الرغبة
فلفل أبيض حسب الرغبة
1 حبة من الباذنجان
100 جرام باذنجان مشوي
20 جراماً زبدة قليل من الكريمة
مقادير الصلصة الحارة:
50 جراماً بصل مقطع
50 جراماً طماطم مقطعة
20 جراماً فلفل أخضر مقطع
10 جرامات ثوم مفروم جرام كزبرة مفرومة
ملح حسب الرغبة
قليل من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
يفرم اللحم مع دهن الضأن والبصل والبقدونس والتوابل في مفرمة اللحم ويقسم إلى 6 قطع متساوية
يوضع الباذنجان المدخن داخل ماكينة تحضير الطعام ويخلط لثوانٍ قليلة
ثم تسخن المقلاة وتضاف إليها الزبدة والباذنجان والكريمةويخلط جيداً ويطهى حتى يتجانس
يقلى البصل والفلفل الأخضر في زيت زيتون داخل مقلاة عميقة حتى يذبلا
بعدها يضاف الثوم والطماطم والكزبرة ونقلبها حتى تنضج الطماطم تماماً
يتم شوي الكفتة، ويوضع الباذنجان المدخن في طبق التقديم وتضاف إليه الصلصة الحارة ثم الكفتة المشوية
تزيَّن ببعض الفلفل الأحمر المشوي، وتقدم مع صلصة الثوم والصلصة الحارة
مقالات ذات صلة
وصفات عالمية
سبرنج رول بعيدان الأرز.. من الشيف رغدة عيسى
وصفات عالمية
اليانسونية.. من الشيف رغدة عيسى
وصفات عالمية
مانتج (mantije ).. من الشيف رغدة عيسى
وصفات عالمية
فتة الروبيان مع الباذنجان المقلي وطشة السمنة.. من الشيف جورج يوسف كنهير