27 نوفمبر 2021

طريقة عمل اللقيمات من الشيف محمد العطافي

محررة في مجلة كل الأسرة

طريقة عمل اللقيمات من الشيف محمد العطافي

المقادير:

  • 500 جرام دقيق
  • 5 جرامات ملح
  • 10 جرامات خميرة جافة
  • 5 جرامات بيكينج بودر
  • 10 جرامات دقيق الذرة
  • 500 ملليلتر ماء
  • 50 ملليلتراً ماء الزعفران
  • 50 جراماً سكر
  • 50 جراماً حليب مجفف
  • 5 جرامات هيل مطحون
  • 5 ملليلترات ماء الورد التزيين
  • 500 جرام دبس التمر
  • 10 جرامات سمسم محمص
  • 50 جراماً فستق حلبي مبشور

التحضير:

  • تخلط جميع المكونات في وعاء، ونترك العجينة لترتاح مدة ساعة واحدة
  • توضع كمية من الزيت في مقلاة على النار، وتُشكل كرات العجين باستخدام ملعقة مغموسة بالزيت، ويرفع بها مقدار نصف ملعقة صغيرة من الخليط ويوضع في الزيت الساخن
  • يمكن تشكيل كرات العجين باليد، وتقلى الكرات وتقلب باستمرار حتى تنضج من جميع الجوانب، ثم ترفع من الزيت عندما تكتسب لوناً ذهبياً وتصفى جيداً
  • ثم تغمس في دبس التمر، بعد ذلك تزين الكرات بحبوب السمسم المحمص وشرائح الفستق الحلبي ثم تقدم.