المقادير:
للعجين:
- 250 جراماً دقيق
- 2 ملعقة ماء الزهر
- 2 ملعقة زيت
- 1ملعقة كبيرة سكر ناعم
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 صفار البيض
- 10 إلى 12 مل ماء
للحشوة:
- 650 جراماً عجين اللوز
- 1ملعقة صغيرة قرفة
- 2 ملعقة ماء الزهر
- 3 حبات مستكة مدقوقة مع القليل من السكر
- 50 جراماً زبدة
التحضير:
- في إناء، يمزج الدقيق مع الملح والزيت والسكر الناعم وصفار البيض مع ماء الزهر والماء
- للحصول على عجين متجانس يدلك العجين لمدة 10 دقائق حتى يصبح ليناً وطيعاً
- يقسم العجين إلى كويرات تلف في أكياس البلاستيك الغذائية وتترك ترتاح لمدة ساعتين على الأقل
- يمزج عجين اللوز مع القرفة والزبدة وماء الزهر والمستكة المدقوقة
- فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق تمدد كرة العجين حتى تصبح رفيعة جداً
- يوضع إصبع عجين اللوز فوق العجين المدد ويلف العجين حول الإصبع ويثبت جيداً حتى يلتحما معاً مع إعطاء الحلوى شكلاً هلالياً
- يقطع كعب الغزال حتى نفاد الكمية
- يصف كعب الغزال فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ ويترك يرتاح لمدة 12 ساعة
- يدهن كعب الغزال بالزيت ويثقب بإبرة للسماح للهواء بالخروج
- يطهى كعب الغزال في الفرن المسخن على درجة حرارة 180 حتى يأخذ لوناً ذهبياً جميلاً
- يخرج كعب الغزال من الفرن ويترك يبرد قبل إزالته من الصفيحة