لا توجد نتائج
حياة أفضل
أسرة
صحة و رشاقة
سعادة و رفاهية
حب و زواج
موضة و جمال
أزياء
جمال
أكسسوارات
حديث الناس
مشاهير
تحت الضوء
آراء و فتاوى
المطبخ
وصفات عالمية
حوار مع شيف
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
حياة أفضل
موضة و جمال
حديث الناس
المطبخ
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
وصفات عالمية
13 ديسمبر 2021
حلوى كعب الغزال من الشيف شميشة الشافعي
وفاق سلمان
محررة في مجلة كل الأسرة
محررة في مجلة كل الأسرة
المقادير:
للعجين:
250 جراماً دقيق
2 ملعقة ماء الزهر
2 ملعقة زيت
1ملعقة كبيرة سكر ناعم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 صفار البيض
10 إلى 12 مل ماء
للحشوة:
650 جراماً عجين اللوز
1ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة ماء الزهر
3 حبات مستكة مدقوقة مع القليل من السكر
50 جراماً زبدة
التحضير:
في إناء، يمزج الدقيق مع الملح والزيت والسكر الناعم وصفار البيض مع ماء الزهر والماء
للحصول على عجين متجانس يدلك العجين لمدة 10 دقائق حتى يصبح ليناً وطيعاً
يقسم العجين إلى كويرات تلف في أكياس البلاستيك الغذائية وتترك ترتاح لمدة ساعتين على الأقل
يمزج عجين اللوز مع القرفة والزبدة وماء الزهر والمستكة المدقوقة
فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق تمدد كرة العجين حتى تصبح رفيعة جداً
يوضع إصبع عجين اللوز فوق العجين المدد ويلف العجين حول الإصبع ويثبت جيداً حتى يلتحما معاً مع إعطاء الحلوى شكلاً هلالياً
يقطع كعب الغزال حتى نفاد الكمية
يصف كعب الغزال فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ ويترك يرتاح لمدة 12 ساعة
يدهن كعب الغزال بالزيت ويثقب بإبرة للسماح للهواء بالخروج
يطهى كعب الغزال في الفرن المسخن على درجة حرارة 180 حتى يأخذ لوناً ذهبياً جميلاً
يخرج كعب الغزال من الفرن ويترك يبرد قبل إزالته من الصفيحة
مقالات ذات صلة
وصفات عالمية
سبرنج رول بعيدان الأرز.. من الشيف رغدة عيسى
وصفات عالمية
اليانسونية.. من الشيف رغدة عيسى
وصفات عالمية
مانتج (mantije ).. من الشيف رغدة عيسى
وصفات عالمية
فتة الروبيان مع الباذنجان المقلي وطشة السمنة.. من الشيف جورج يوسف كنهير