لا توجد نتائج
حياة أفضل
أسرة
صحة و رشاقة
سعادة و رفاهية
حب و زواج
موضة و جمال
أزياء
جمال
أكسسوارات
حديث الناس
مشاهير
تحت الضوء
آراء و فتاوى
المطبخ
وصفات عالمية
حوار مع شيف
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
حياة أفضل
موضة و جمال
حديث الناس
المطبخ
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
وصفات عالمية
5 فبراير 2022
كليفتيكو موزات لحم الضأن من الشيف إلوين روبرتس
مروة محمد حسين
محررة في مجلة كل الأسرة
محررة في مجلة كل الأسرة
المقادير:
450 جراماً من لحم الضأن الويلزي قليل الدسم والمفروم ملعقة كبيرة من الزيت
ثوم مهروس بصلة كبيرة مفرومة ناعماً حبتا جزر مقشرة ومفرومة
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1/2 ملعقة صغيرة من بذور الشمر
2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
1 ملعقة كبيرة من الدقيق
300 ملليلتر من مرق لحم الضأن أو المرق النباتي
25 جراماً من الصنوبر (اختياري)
بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)
للتزيين:
400 جرام من البطاطا المسلوقة مقشرة ومقطعة إلى أربعة أجزاء
200 جرام من البطاطا الحلوة مقشرة ومقطعة إلى أربعة أجزاء
50 جراماً من الزبدة
قليل من الحليب أو كريمة الطبخ
التحضير:
توضع حبات البطاطا والبطاطا الحلوة على النار لتغلي وفي هذا الوقت يحضر خليط اللحم.
في مقلاة ساخنة يُقلى البصل المفروم والثوم حتى يتحول لونهما إلى البني.
تضاف التوابل وتحرك جيداً، ثم يضاف إليها الجزر والدقيق وتطهى لبضع دقائق.
ثم يضاف المرق وصلصة الطماطم ثم الصنوبر، وتطهى لمدة 20 دقيقة.
تنقل بعدها إلى صينية الفطائر، وعندما تصبح حبات البطاطا طرية، ترفع من الماء وتضاف إليها التوابل والزبدة والحليب وتهرس حتى يصبح قوامها كريمياً.
ثم تضاف بواسطة ملعقة أو كيس الحلواني فوق خليط اللحم، وتطهى في الفرن لمدة 15 دقيقة إضافية حتى يتحول لون البطاطا إلى البني.
مقالات ذات صلة
وصفات عالمية
طريقة عمل عجينة القطايف بدون خميرة
وصفات عالمية
طريقة عمل متبل الباذنجان بالمقلاة بدون فرن
وصفات عالمية
طريقة تحضير الشاي المثلج بالليمون "آيس تي"
وصفات عالمية
طريقة عمل "ميلك شيك الموز والتمر"