المقادير:
- 450 جراماً من لحم الضأن الويلزي قليل الدسم والمفروم ملعقة كبيرة من الزيت
- ثوم مهروس بصلة كبيرة مفرومة ناعماً حبتا جزر مقشرة ومفرومة
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
- 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
- 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- 1/2 ملعقة صغيرة من بذور الشمر
- 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
- 1 ملعقة كبيرة من الدقيق
- 300 ملليلتر من مرق لحم الضأن أو المرق النباتي
- 25 جراماً من الصنوبر (اختياري)
- بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)
للتزيين:
- 400 جرام من البطاطا المسلوقة مقشرة ومقطعة إلى أربعة أجزاء
- 200 جرام من البطاطا الحلوة مقشرة ومقطعة إلى أربعة أجزاء
- 50 جراماً من الزبدة
- قليل من الحليب أو كريمة الطبخ
التحضير:
- توضع حبات البطاطا والبطاطا الحلوة على النار لتغلي وفي هذا الوقت يحضر خليط اللحم.
- في مقلاة ساخنة يُقلى البصل المفروم والثوم حتى يتحول لونهما إلى البني.
- تضاف التوابل وتحرك جيداً، ثم يضاف إليها الجزر والدقيق وتطهى لبضع دقائق.
- ثم يضاف المرق وصلصة الطماطم ثم الصنوبر، وتطهى لمدة 20 دقيقة.
- تنقل بعدها إلى صينية الفطائر، وعندما تصبح حبات البطاطا طرية، ترفع من الماء وتضاف إليها التوابل والزبدة والحليب وتهرس حتى يصبح قوامها كريمياً.
- ثم تضاف بواسطة ملعقة أو كيس الحلواني فوق خليط اللحم، وتطهى في الفرن لمدة 15 دقيقة إضافية حتى يتحول لون البطاطا إلى البني.