07 مارس 2022

كيكة الكنتالوب بالفستق الحلبي من الشيف لينا سعد

محررة في مجلة كل الأسرة

كيكة الكنتالوب بالفستق الحلبي من الشيف لينا سعد

المقادير:

  • 3 بيضات
  • ½ 1 من السكر الناعم
  • ½ 2 كوب من الدقيق متعدد الاستخدامات
  • ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
  • 2 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • ¼ كوب من الزبادي الطبيعي
  • 4/3 كوباً زيت نباتي
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا
  • ½ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
  • 300 جرام من الكنتالوب المنقوع قبلها بليلة
  • رشة سكر
  • 75 جراماً فستق حلبي مطحون

التحضير:

  • في خلاط، أخفقي البيض والسكر حتى يصبح القوام كريميا.
  • أضيفي الزيت والفانيلا والزبادي واخلطيها جيدا لـ3 دقائق.
  • ضعي كل المكونات الجافة معا (الطحين والصودا والبيكينغ باودر وجوزة الطيب)
  • أضيفيها بالتدريج إلى الوعاء واخلطيها جيدا حتى تمتزج.
  • تأكدي جيدا أن الطحين تمّ نخله لتجنب التكتل وأضيفي الفستق وامزجيه مع الخليط بملعقة خشبية ثم أضيفي الكنتالوب المقطع واخلطيه جيدا ببعضه البعض.
  • اسكبي الخليط في وعاء مدهون بالزبدة أو مفروش بورق الطهو ليخبز 55 دقيقة على درجة حرارة 180.