المقادير:
- 3 بيضات
- ½ 1 من السكر الناعم
- ½ 2 كوب من الدقيق متعدد الاستخدامات
- ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
- 2 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- ¼ كوب من الزبادي الطبيعي
- 4/3 كوباً زيت نباتي
- ملعقة صغيرة من الفانيلا
- ½ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
- 300 جرام من الكنتالوب المنقوع قبلها بليلة
- رشة سكر
- 75 جراماً فستق حلبي مطحون
التحضير:
- في خلاط، أخفقي البيض والسكر حتى يصبح القوام كريميا.
- أضيفي الزيت والفانيلا والزبادي واخلطيها جيدا لـ3 دقائق.
- ضعي كل المكونات الجافة معا (الطحين والصودا والبيكينغ باودر وجوزة الطيب)
- أضيفيها بالتدريج إلى الوعاء واخلطيها جيدا حتى تمتزج.
- تأكدي جيدا أن الطحين تمّ نخله لتجنب التكتل وأضيفي الفستق وامزجيه مع الخليط بملعقة خشبية ثم أضيفي الكنتالوب المقطع واخلطيه جيدا ببعضه البعض.
- اسكبي الخليط في وعاء مدهون بالزبدة أو مفروش بورق الطهو ليخبز 55 دقيقة على درجة حرارة 180.