لا توجد نتائج
حياة أفضل
أسرة
صحة و رشاقة
سعادة و رفاهية
حب و زواج
موضة و جمال
أزياء
جمال
أكسسوارات
حديث الناس
مشاهير
تحت الضوء
آراء و فتاوى
المطبخ
وصفات عالمية
حوار مع شيف
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
حياة أفضل
موضة و جمال
حديث الناس
المطبخ
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
وصفات عالمية
7 مارس 2022
كيكة الكنتالوب بالفستق الحلبي من الشيف لينا سعد
سلام ناصر الدين
محررة في مجلة كل الأسرة
محررة في مجلة كل الأسرة
المقادير:
3 بيضات
½ 1 من السكر الناعم
½ 2 كوب من الدقيق متعدد الاستخدامات
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
2 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
¼ كوب من الزبادي الطبيعي
4/3 كوباً زيت نباتي
ملعقة صغيرة من الفانيلا
½ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
300 جرام من الكنتالوب المنقوع قبلها بليلة
رشة سكر
75 جراماً فستق حلبي مطحون
التحضير:
في خلاط، أخفقي البيض والسكر حتى يصبح القوام كريميا.
أضيفي الزيت والفانيلا والزبادي واخلطيها جيدا لـ3 دقائق.
ضعي كل المكونات الجافة معا (الطحين والصودا والبيكينغ باودر وجوزة الطيب)
أضيفيها بالتدريج إلى الوعاء واخلطيها جيدا حتى تمتزج.
تأكدي جيدا أن الطحين تمّ نخله لتجنب التكتل وأضيفي الفستق وامزجيه مع الخليط بملعقة خشبية ثم أضيفي الكنتالوب المقطع واخلطيه جيدا ببعضه البعض.
اسكبي الخليط في وعاء مدهون بالزبدة أو مفروش بورق الطهو ليخبز 55 دقيقة على درجة حرارة 180.
مقالات ذات صلة
وصفات عالمية
طريقة تحضير شوربة لسان العصفور بالجزر
وصفات عالمية
بيري بافلوفا.. من الشيف كارلوس دي لوس
وصفات عالمية
توماهوك ستيك مع صلصة تشيميتشوري.. من الشيف كارلوس دي لوس
وصفات عالمية
سلطة السلطعون مع صلصة اليوزو والزبدة البنية.. من الشيف كارلوس دي لوس