19 مارس 2022

طريقة عمل سمك القاروص بالصلصة من الشيف برونو أندريه

محررة في مجلة كل الأسرة

طريقة عمل سمك القاروص بالصلصة من الشيف برونو أندريه

المقادير:

  • 120 جراماً سمك قاروص
  • 50 جراماً من عظام السمك
  • 10 جرامات كرفس
  • 10 جرامات كراث
  • 15 جراماً بصل
  • 300 مل ماء

التحضير:

  • سخني الفرن على حرارة 140 درجة مئوية، ثم أزيلي الجلد الزائد من السمك، وضعيه في صينية مصنوعة من السيليكون وأضيفي عصرة ليمون ثم أدخليها الفرن.
  • ولتحضير مرقة السمك ضعي عظامه مع الكرفس والكراث والبصل والماء ثم يخفق في الخلاط.

لتحضير الصلصة:

  • 30 جراماً هريس بانكا تشيلي
  • 30 جراماً بصل أبيض
  • 50 جراماً هالبينو
  • 20 جراماً روبيان
  • 10 جرامات ثوم
  • 120 مل من مرق السمك
  • 10جرامات معجون طماطم
  • قليل من عصير الليمون
  • ملح حسب الرغبة
  • قليل من الفلفل الأسود
  • قليل من زيت الذرة
  • كزبرة للزينة

خطوات التحضير:

  • في وعاء ضعي الزيت والبصل والثوم على نار هادئة، ثم أضيفي الروبيان واتركيه يطهى لمدة 5 دقائق
  • أضيفي الهالبينو والملح والفلفل الأسود وهريس بانكا تشيلي
  • بعدها يتم سكب السوائل (مرقة السمك ومعجون الطماطم)، ثم أضيفي الكزبرة واتركيها لمدة 5 دقائق

لتحضير الخضار المقلي للتزيين:

  • 10 جرامات بصل
  • 15 جراماً معجون طماطم
  • بصل مقطع جوانح
  • في مقلاة ساخنة ضعي زيت الذرة، واقلي البصل والطماطم والفلفل الأحمر، ثم أضيفي البصل الشرائح وبعد أن يشوح قومي بسكب الصلصة في طبق وضعي السمك والخضار عليه.