المقادير:
- 120 جراماً سمك قاروص
- 50 جراماً من عظام السمك
- 10 جرامات كرفس
- 10 جرامات كراث
- 15 جراماً بصل
- 300 مل ماء
التحضير:
- سخني الفرن على حرارة 140 درجة مئوية، ثم أزيلي الجلد الزائد من السمك، وضعيه في صينية مصنوعة من السيليكون وأضيفي عصرة ليمون ثم أدخليها الفرن.
- ولتحضير مرقة السمك ضعي عظامه مع الكرفس والكراث والبصل والماء ثم يخفق في الخلاط.
لتحضير الصلصة:
- 30 جراماً هريس بانكا تشيلي
- 30 جراماً بصل أبيض
- 50 جراماً هالبينو
- 20 جراماً روبيان
- 10 جرامات ثوم
- 120 مل من مرق السمك
- 10جرامات معجون طماطم
- قليل من عصير الليمون
- ملح حسب الرغبة
- قليل من الفلفل الأسود
- قليل من زيت الذرة
- كزبرة للزينة
خطوات التحضير:
- في وعاء ضعي الزيت والبصل والثوم على نار هادئة، ثم أضيفي الروبيان واتركيه يطهى لمدة 5 دقائق
- أضيفي الهالبينو والملح والفلفل الأسود وهريس بانكا تشيلي
- بعدها يتم سكب السوائل (مرقة السمك ومعجون الطماطم)، ثم أضيفي الكزبرة واتركيها لمدة 5 دقائق
لتحضير الخضار المقلي للتزيين:
- 10 جرامات بصل
- 15 جراماً معجون طماطم
- بصل مقطع جوانح
- في مقلاة ساخنة ضعي زيت الذرة، واقلي البصل والطماطم والفلفل الأحمر، ثم أضيفي البصل الشرائح وبعد أن يشوح قومي بسكب الصلصة في طبق وضعي السمك والخضار عليه.