تقشير الباذنجان بشكل مخطط وإضافة شق بالنصف لحشوه لاحقاً، مع المحافظة على طربوش الباذنجان.
نقليه بزيت وفير لنحصل على لون ذهبي.
في مقلاة أخرى، نضع نحو 3 ملاعق من الزيت النباتي ونضيف اللحمة ونقلبها إلى حين تغير لونها، ثمّ نضيف البهارات المذكورة أعلاه والبصل المقطع ونواصل التحريك حتى استواء اللحمة. نتركها جانباً لتبرد ونحشو الباذنجان بها.
في وعاء، نضيف سمنة مع معجون الطماطم ونقلبها ونضيف فلفل أسود ومكعب مرق دجاج ومقدار 3 أكواب من الماء ونتركها لتصبح سميكة بعض الشيء ثم نضيف الملح وقليلاً من عصير الليمون.
ثم نضيف الباذنجان ونخفف درجة حرارة النار ليغلي الباذنجان ويتشبع من نكهة صلصة الطماطم.
الخطوة الأخيرة: في طبق التقديم، ننثر الخبز العربي (قطع متوسطة الحجم) ومقلى مسبقاً وفوقه صلصة الطحينة وبعدها الباذنجان وصلصة الطماطم، ونقلي مكسرات مع سمن حيواني ونضيفها على الخليط من فوق ونزين بحب الرمان والبقدونس المقطع.