المقادير:
- كيلوجرام عدس مجروش
- 50 جرام أرز مصري
- 15 جرام ملح
- 18 جرام عصير حامض
- 200 جرام زيت زيتون
- 100 جرام بصل ناعم
التحضير:
- نغسل العدس جيداً ونقوم بتنقيته ثم نسلقه بماء حتى ينضج ومن ثم نطحنه بمطحنة العدس اليدوية ونضعه على نار متوسطة.
- عندما يبدأ بالغلي وتظهر فقاقيع، نضيف الأرز المصري ونستمر في تحريكه حتى ينضخ الأرز ونضيف له الملح وعصير الحامض الذي يلعب دوراً في تفتيح لون المجدرة.
- وفي مقلاة، نضع كمية زيت الزيتون ونقلي البصل ونضيفها إلى خليط المجدرة ونترك الخليط يغلي قليلا ومن ثم نسكبه في أطباق ونقدم إلى جانبها سلطة الملفوف.