المقادير:
- 150 جرام شمندر
- 30 جرام برتقال
- 20 جرام جبنة فيتا
- 20 جرام جوز محمص
- 50 جرام جرجير حجم صغير
- 2 جرام مسحوق الكمون
التتبيلة:
- 30 ملم عصير البرتقال
- 20 ملم زيت زيتون
- 30 ملم خل بلسميك
- 3 جرامات كمون مطحون
- ملح حسب الذوق
تحضر التتبيلة بخلط جميع المكونات مع بعضها
التحضير:
- يتم سلق جذور الشمندر لمدة 35 دقيقة، نتركها جانباً، بعد أن تبرد نقشرها ونقطعها لمكعبات.
- في وعاء نخلط الكمون مع قطع البرتقال والشمندر ونضيف القليل من الصلصة، ثم نضيف القليل من الصلصة لأوراق الجرجير.
- نرتب أوراق الجرجير في طبق ثم نضيف الشمندر والبرتقال ونضيف جبنة الفيتا والجوز المحمص في النهاية.