23 أبريل 2022

طريقة عمل شوربة اللحم البقري من الشيف الفيتنامي لوو كونغ

محررة في مجلة كل الأسرة

طريقة عمل شوربة اللحم البقري من الشيف الفيتنامي لوو كونغ

المقادير:

  • 1كيلوجرام من عظم اللحم (لا يلزم في حالة إعداد شوربة الدجاج)
  • 1 كيلوجرام من عظم الدجاج
  • حبة بصل بني كبير الحجم
  • قطعة من الزنجبيل (حوالي 20 جراماً)
  • 3 قطع يانسون ذهبية الشكل، حبتا هال أسود
  • ملعقة ملح
  • 3 ليترات من مياه الشرب

التحضير:

  • نقشر ونغسل البصل، ونقطعه إلى مكعبات كبيرة. نقوم بشواء الزنجبيل بصورة طفيفة وننزع القشرة المحروقة عنه ثم نسحقه بصورة خفيفة.
  • نشوي اليانسون والهال ونضع عظم اللحم في الفرن لمدة ساعة على حرارة 200 درجة مئوية.
  • في قدر متوسط الحجم، نضع عظم اللحم المشوي،عظم الدجاج، مياه بصل، الزنجبيل، اليانسون، الهال، حتى يصل المزيج لمرحلة الغليان ثم نخفض درجة الحرارة.
  • نضيف الملح ونتركها على نار هادئة لمدة 6 ساعات حتى انخفاض درجة الحرارة ثم تصفى.