المقادير:
- 1كيلوجرام من عظم اللحم (لا يلزم في حالة إعداد شوربة الدجاج)
- 1 كيلوجرام من عظم الدجاج
- حبة بصل بني كبير الحجم
- قطعة من الزنجبيل (حوالي 20 جراماً)
- 3 قطع يانسون ذهبية الشكل، حبتا هال أسود
- ملعقة ملح
- 3 ليترات من مياه الشرب
التحضير:
- نقشر ونغسل البصل، ونقطعه إلى مكعبات كبيرة. نقوم بشواء الزنجبيل بصورة طفيفة وننزع القشرة المحروقة عنه ثم نسحقه بصورة خفيفة.
- نشوي اليانسون والهال ونضع عظم اللحم في الفرن لمدة ساعة على حرارة 200 درجة مئوية.
- في قدر متوسط الحجم، نضع عظم اللحم المشوي،عظم الدجاج، مياه بصل، الزنجبيل، اليانسون، الهال، حتى يصل المزيج لمرحلة الغليان ثم نخفض درجة الحرارة.
- نضيف الملح ونتركها على نار هادئة لمدة 6 ساعات حتى انخفاض درجة الحرارة ثم تصفى.