المقادير:
مقادير صلصة اللبن:
- 50 جراماً لبن رائب
- 150 جراماً ماء جرامان ملح ليمون
- 2 جرام ملح أسود
- 15 جراماً شراب الزنجبيل
- 0.2 جرام صمغ زانتانا
- 10 جرامات سكر جرامان بذور الخردل
- 0.5 جرام أوراق الكاري جرام زنجبيل مفروم 10 مل زيت
مقادير منقوع الخضار:
- قطعتان من الخس
- 20 جراماً معلقة اللبن الرائب
- 80 جراماً جبن
- الفلفل الحار الأخضر (اختياري)
- جرام زنجبيل مفروم
- جرام معجون ثوم
- 50 جراماً كريم ملح حسب الرغبة
- 0.1 جرام مسحوق الهال الأخضر
مقادير الصلصة:
- 10 جرامات طماطم مقطعة
- 5 جرامات صنوبر
- 20 جراماً زيتون أسود
- 3 جرامات أوراق كزبرة مفرومة
- 25 مل زيت زيتون ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
طريقة تحضير صلصة اللبن:
- نضع اللبن الرائب والماء وملح الليمون والملح الأسود والسكر وشراب الزنجبيل وزانتانا معًا في الخلاط اليدوي ونخلطهم جيدًا على سرعة متوسطة ونتركه جانباً.
- يضاف الزيت الحار وبذور الخردل، بمجرد أن تبدأ في الطقطقة تضاف أوراق الكاري والزنجبيل المفروم.
- بعد أن تبرد نمزجها مع الخليط أعلاه. ونتحقق من الملح والفلفل وتقدم باردة.
طريقة تحضير خلطة نقع الخضار:
- نأخذ معلقة من اللبن الرائب وجبنة ونضعها في صينية مسطحة.
- نضيف الفلفل الحار المفروم والزنجبيل المفروم ومعجون الثوم وتفرك حتى تمتزج جيدًا مع اللبن الرائب والجبن، ثم تضاف باقي المكونات.
- يوضع الخليط على الخضار لمدة 20 دقيقة، ثم يطهى على الفحم أو في فرن بدرجة حرارة مرتفعة جداً.
طريقة تحضير الصلصة:
- تمزج جميع المكونات بشكل جيد
طريقة تقديم سلطة البيبي جيم:
- تخلط جميع المكونات معاً برفق وتقدم باردة.
- تُسكب الصلصة في الطبق وتُترك على الخضار المشوي.
- ثم نضيف الطماطم والصنوبر والزيتون الأسود وجبنة البارميزان المبشورة.