2 يونيو 2022

طريقة عمل سلطة البيبي جيم من الشيف براشانت جيبكار

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

طريقة عمل سلطة البيبي جيم من الشيف  براشانت جيبكار

المقادير:

مقادير صلصة اللبن:

  • 50 جراماً لبن رائب
  • 150 جراماً ماء جرامان ملح ليمون
  • 2 جرام ملح أسود
  • 15 جراماً شراب الزنجبيل
  • 0.2 جرام صمغ زانتانا
  • 10 جرامات سكر جرامان بذور الخردل
  • 0.5 جرام أوراق الكاري جرام زنجبيل مفروم 10 مل زيت

مقادير منقوع الخضار:

  • قطعتان من الخس
  • 20 جراماً معلقة اللبن الرائب
  • 80 جراماً جبن
  • الفلفل الحار الأخضر (اختياري)
  • جرام زنجبيل مفروم
  • جرام معجون ثوم
  • 50 جراماً كريم ملح حسب الرغبة
  • 0.1 جرام مسحوق الهال الأخضر

مقادير الصلصة:

  • 10 جرامات طماطم مقطعة
  • 5 جرامات صنوبر
  • 20 جراماً زيتون أسود
  • 3 جرامات أوراق كزبرة مفرومة
  • 25 مل زيت زيتون ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:

طريقة تحضير صلصة اللبن:

  • نضع اللبن الرائب والماء وملح الليمون والملح الأسود والسكر وشراب الزنجبيل وزانتانا معًا في الخلاط اليدوي ونخلطهم جيدًا على سرعة متوسطة ونتركه جانباً.
  • يضاف الزيت الحار وبذور الخردل، بمجرد أن تبدأ في الطقطقة تضاف أوراق الكاري والزنجبيل المفروم.
  • بعد أن تبرد نمزجها مع الخليط أعلاه. ونتحقق من الملح والفلفل وتقدم باردة.

طريقة تحضير خلطة نقع الخضار:

  • نأخذ معلقة من اللبن الرائب وجبنة ونضعها في صينية مسطحة.
  • نضيف الفلفل الحار المفروم والزنجبيل المفروم ومعجون الثوم وتفرك حتى تمتزج جيدًا مع اللبن الرائب والجبن، ثم تضاف باقي المكونات.
  • يوضع الخليط على الخضار لمدة 20 دقيقة، ثم يطهى على الفحم أو في فرن بدرجة حرارة مرتفعة جداً.

طريقة تحضير الصلصة:

  • تمزج جميع المكونات بشكل جيد

طريقة تقديم سلطة البيبي جيم:

  • تخلط جميع المكونات معاً برفق وتقدم باردة.
  • تُسكب الصلصة في الطبق وتُترك على الخضار المشوي.
  • ثم نضيف الطماطم والصنوبر والزيتون الأسود وجبنة البارميزان المبشورة.

 

 

مقالات ذات صلة