02 يونيو 2022

طريقة عمل سلطة البيبي جيم من الشيف براشانت جيبكار

محررة في مجلة كل الأسرة

طريقة عمل سلطة البيبي جيم من الشيف  براشانت جيبكار

المقادير:

مقادير صلصة اللبن:

  • 50 جراماً لبن رائب
  • 150 جراماً ماء جرامان ملح ليمون
  • 2 جرام ملح أسود
  • 15 جراماً شراب الزنجبيل
  • 0.2 جرام صمغ زانتانا
  • 10 جرامات سكر جرامان بذور الخردل
  • 0.5 جرام أوراق الكاري جرام زنجبيل مفروم 10 مل زيت

مقادير منقوع الخضار:

  • قطعتان من الخس
  • 20 جراماً معلقة اللبن الرائب
  • 80 جراماً جبن
  • الفلفل الحار الأخضر (اختياري)
  • جرام زنجبيل مفروم
  • جرام معجون ثوم
  • 50 جراماً كريم ملح حسب الرغبة
  • 0.1 جرام مسحوق الهال الأخضر

مقادير الصلصة:

  • 10 جرامات طماطم مقطعة
  • 5 جرامات صنوبر
  • 20 جراماً زيتون أسود
  • 3 جرامات أوراق كزبرة مفرومة
  • 25 مل زيت زيتون ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:

طريقة تحضير صلصة اللبن:

  • نضع اللبن الرائب والماء وملح الليمون والملح الأسود والسكر وشراب الزنجبيل وزانتانا معًا في الخلاط اليدوي ونخلطهم جيدًا على سرعة متوسطة ونتركه جانباً.
  • يضاف الزيت الحار وبذور الخردل، بمجرد أن تبدأ في الطقطقة تضاف أوراق الكاري والزنجبيل المفروم.
  • بعد أن تبرد نمزجها مع الخليط أعلاه. ونتحقق من الملح والفلفل وتقدم باردة.

طريقة تحضير خلطة نقع الخضار:

  • نأخذ معلقة من اللبن الرائب وجبنة ونضعها في صينية مسطحة.
  • نضيف الفلفل الحار المفروم والزنجبيل المفروم ومعجون الثوم وتفرك حتى تمتزج جيدًا مع اللبن الرائب والجبن، ثم تضاف باقي المكونات.
  • يوضع الخليط على الخضار لمدة 20 دقيقة، ثم يطهى على الفحم أو في فرن بدرجة حرارة مرتفعة جداً.

طريقة تحضير الصلصة:

  • تمزج جميع المكونات بشكل جيد

طريقة تقديم سلطة البيبي جيم:

  • تخلط جميع المكونات معاً برفق وتقدم باردة.
  • تُسكب الصلصة في الطبق وتُترك على الخضار المشوي.
  • ثم نضيف الطماطم والصنوبر والزيتون الأسود وجبنة البارميزان المبشورة.