25 يونيو 2022

طريقة عمل فلافل كينوا من الشيف جوزيف فنسنت

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

طريقة عمل فلافل كينوا من الشيف جوزيف فنسنت

المقادير:

  • كيلو جرام حمص منقوع لمدة 48 ساعة
  • 150 جراماً كينوا بيضاء مطبوخة
  • 150 جراماً كينوا حمراء أو سوداء مطبوخة 100 جرام أوراق الكزبرة
  • 100 جرام أوراق البقدونس المسطحة
  • 100 جرام أوراق النعناع
  • 50 جراماً ثوم مقشر
  • 50 جراماً زنجبيل مقشر
  • 75 جراماً بصل أحمر مقشر
  • ملح حسب الرغبة
  • 5 جرامات صودا الخبز
  • زيت للقلي

التحضير:

  • قومي بضرب البصل والثوم والزنجبيل في الكبة
  • أضيفي الأعشاب والحمص واستمري في الخلط حتى سحق الحمص إلى قطع كبيرة.
  • انقلي الخليط في وعاء، وأضيفي إليه صودا الخبز والملح
  • اخلطيه جيدًا، وشكليه على شكل كرات وجمديه قليلاً ثم قومي بقليه.

 

مقالات ذات صلة