13 يوليو 2022

خوخ محمص بالعسل وجبنة ماسكربون من الشيف مروة مهنى

محرر متعاون

خوخ محمص بالعسل وجبنة ماسكربون من الشيف مروة مهنى

المقادير:

  • 1/2 كوب جبنة «ماسكربون»
  • 3 ملاعق كريمة ثقيلة
  • ملعقة إلا ربع قرفة مطحونة
  • ملعقتان زبدة
  • 4 قطع خوخ مقطعة نصفين
  • ملعقتان من العسل «يوضع قليلاً في حمام ماء ساخن ليكون سائل»
  • بعض عيدان الزعتر الطازج

التحضير:

  • تسخين الفرن على حرارة 200 درجة مئوية ونحضر طبق صغير نضع فيه الجبنة والكريم والقرفة، ونقلب الخليط.
  • نضع هذه المكونات لتأخذ درجة حرارة الغرفة، ونضع الخوخ في الفرن وعليه ملعقة زبدة لمدة ربع ساعة حتى يبدأ بتنزل العصارة.
  • نخرجه من الفرن ونضع عليه بعض من العسل الأبيض، وبعدها نضعه في الفرن مرة أخرى.
  • بعدها نخرجه من الفرن ونضع عليه عسل مرة أخرى ونضعه خمس دقائق أخرى، وبعدها نخرجه من الفرن ونضع عليه العصارة الموجودة في الصنية ومسحوق الجبن والقرفة والكريم، ويتم تقديمه.