13 يوليو 2022

صدور التركي بالشاي الحلو من الشيف مروة مهنى

محرر متعاون

صدور التركي بالشاي الحلو من الشيف مروة مهنى

المقادير:

مقادير صدور التركي:

  • 2 كيلو ونصف الكيلو صدور تركي
  • جرعة من حقنة الشاي الحلو «سنذكر طريقتها»
  • ملح المورتن كوشر
  • الفلفل الأسود

مقادير الشاي الحلو:

  • كوبان من الماء
  • 4 باكيتات من الشاي
  • 1/3 كوب سكر
  • ليمونة معصورة
  • ملعقة من ملح مورتن كوشير
  • 1/2 معلقة من الفلفل الأبيض

طريقة التحضير:

طريقة التحضير صدور التركي:

  • نحضر الشواية ونضعها على درجة حرارة 165م، ونضع التركي على الشواية ونغطيها بالبلاستيك الحراري بشكل غير محكم، ونحقن صدور التركي وهي مغطاة بالبلاستيك بحقنة الشاي الحلو بـ2ونصف سم، ونضع معلقتين من الشاي الحلو بداخل فتحات الصدور بعد أن نصنع فتحتين في كل صدر.
  • وبعدها نخلي التركي من البلاستيك ونضع السائل على الصدور من الخارج، ونضع التركي بعد ذلك في الفرن لمدة ساعتين تحت درجة حرارة 160 لأكثر منطقة سميكة بداخل الصدور.
  • نخرج التركي من الفرن ونغطي الصدور بالفويل بشكل غير محكم ليغلغله الهواء، ونضع بالخارج لمدة 20 دقيقة، وبعدها نقطع الصدور ونضع بعضاً من العصارة من الصنية على الصدور قبل التقطيع.

طريقة تحضير الشاي الحلو:

  • نضع المياه في حلة على النار وبعدها نضع باكيت الشاي لمدة ربع ساعة حتى يتغير لون المياه تماماً، وبعدها ننزع باكيت الشاي من المياه، ونضيف سكر وليمون وملح وفلفل، ثم نضع الخليط في الخارج حتى يأخذ درجة حرارة الغرفة، وأخيراً نضعه في الثلاجة.